하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #곶감   #2024   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

이야기

멀구슬로 소독약 만들어 친환경유기농 명품 무화과재배

페이지 정보

작성자 바닷가무화과 댓글 0건 조회 3,300회 작성일 12-12-11 19:41

본문

천사의섬 전남 신안군 압해도 바닷가 근처에는 멀구슬나무들이 많이 자라고 있어요

멀구슬열매가 해충를 잡을수있다는 정보을 입수함

바닷가무화과농장 부부 유기농업기능사는 친환경 유기농법으로

무화과재배를 하기 위해 멀구슬열매을 채취하고 있어요

친환경 소독약을 만들기 위해 멀구슬열매를 많이도 채취했네요

친환경 소독약 만들기 위해 압착기로 멀구슬기름를 축출하기 위해

멀구슬열매만 골라내고 있어요

친환경 유기농 명품 무화과재배 꼭 필요한 소독약인지

멀구슬효능를 알아볼까요

동의보감에 이렇게 설명되어 있어요

열이 몹시나고 답답한것을 낫게 하며 오줌을 잘 통하게 한다

배안에 3가지 충을 죽이고 옴과 헌데를 낫게 한다

재래식 화잘실에 멀구슬가지와 잎을 넣으면

구더기 생기는 것을 막으며 즙액을 친환경

유기농업 살충제 대용으로 소독을 한다

참기름 압착기로 멀구슬열매를 압착했더니 이런 죽 처럼 나오네요

변질를 막기 위해 천일염 삼분일 첨가해서 보관

전남 신안군 압해도 바닷가 무화과농장 부부 유기농업기능사는

유기농업 명품 무화과재배 하기 위해 친환경 소독약을 직접 제조까지 한답니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니