하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #곶감   #2024   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

이야기

상사화로 소독약 만들어 친환경 명품 무화과재배

페이지 정보

작성자 바닷가무화과 댓글 0건 조회 3,769회 작성일 12-11-26 20:44

본문

전남 신안 압해도 바닷가 무화과농장 부부 유기농업 기능사는 유기농업 성공을 위해

친환경 유기농 소독약을 만들기 위해 해충박멸에 소독 효과가 있는

꽃무릇 종자를 구해 심고 가꾸고 있어요

친환경 유기농 소독약을 만들기 위해 꽃무릇을 채취하였어요

꽃무릇 비늘즐기에는 여러종류의 알칼로이드 성분이 들어 있어 해충박멸에 효과가 있을듯 하여

친환경 유기농 소독약을 만들어 볼까요

채취한 꽃무릇에 부터 있는 이물질을 털어내고 있어요

꽃무릇에 부터 있는 이물질 털고 물로 행군다

물빠짐이 좋은 상자에 담아 물기를 뺀다

친환경 유기농 소독약 만들기 성공을 위해 꽃무릇에 함유하고 있는

수분량이 줄이기 위해 하우스에 펴쳐놓은다

꽃무릇에 부터있는 이물질 제거 완료및 수분줄이기까지 완료되면

알칼로이드 성분을 축출하기 위해

발효주정에 담그고 있어요

전남 신안 압해도 바닷가 무화과농장 부부 유기농업 기능사는

친환경 유기농 명품 무화과 재배 하기 위해 해충 내성까지 생각하며

친환경 유기농 소독약도 여러가지를 만들고 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니