하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #오디   #곶감   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

이야기

무화과나무가 동해입었네

페이지 정보

작성자 바닷가무화과 댓글 0건 조회 2,909회 작성일 10-05-18 08:02

본문

2008년도에 무화과주문 물량이 넘 달려서 2009년도 무화과나무를 천사의섬 신안군 압해도 바닷가에 무화과나무를 심었는데 바닷가라 갈대가 많이 나오네요 갈대 퇴치법좀 알려주세요

2009년도에 일본에서 직수입한 무화과나무가 추위에 약하다고 책자에 나와 있는데 올해처럼 추운 날씨에도 동해받지않고 정상으로 활착을 했네요 값비싼 무화과나무인데 올해는 무화과열매가 달릴것인데 무화과 맛이 기대되네요 책자에 당도높고 크기도 거대종이라고 해서 돈 많이주고 구입했어요

2009년에도 무화과주문 물량이 달려서 2010년도에 심었는데 무화과나무가 정상으로 활착을 하네요 바닷가무화과농장은 친환경으로 무화과를 재배하기 때문에 잡초가 많이 있어도 잡초위에 무화과나무을 심었습니다

이 무화과나무는 해충이 바로 올라오는 새순을 잘라먹었네요 퇴비를 바로옆에다 했기때문에 아마 민달팽이가 새순을 잘라먹은것같네요 퇴비뒤져보면 틀림없이 민달팽이가 있을겁니다 잡아주었습니다

작년에 천사의섬 신안군 압해도 바닷가무화과농장에 무화과를 심어서 활착이 잘되었는데 올 겨울날씨가 넘추워서 잘 크던 무화과나무 상부가 고사하고 뿌리부분에서 새순이 올라오네요

무화과나무는 아열대작물이라 겨울날씨가 이상기온이 오래가면 따뜻한남부지방도 무화과나무가 잘 크다가도 저렇게 상부가 얼어 죽어버립니다 바닷가무화과농장도 작년에 심은 무화과나무는 70%는 얼어죽었네요 저렇게 상부만죽고 뿌리에서 새순이 올라오면 다행인데 아예 뿌리까지 죽은 나무도40% 죽은 나무위에 또다시 심었네요

추운겨울 날씨에도 얼어죽지 않고 정상적인 무화과나무 몇 그루만 살아 있고 거의 다 얼어 죽어서 무화과나무가 안 보이고 맨땅만보이네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니