하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #곶감   #2024   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

이야기

바닷가 단감나무 전지전정

페이지 정보

작성자 바닷가무화과 댓글 0건 조회 3,922회 작성일 10-02-25 00:41

본문

바닷가
단감나무농장이 단감나무가 밀식이라 큰가지를 많이 잘라내고 탄저병,부란병 예방을 위해서 톱신페스트도포제약간+오공본드를 혼합해서 발라주고 있어요 도포제 발라주면 세살이 빨이 차요

바닷가
단감나무농장에는 겨울에는 바다바람이 얼마나 춥게 불던지 눈만 보이게 하고 단감나무 전지전정하고 있어요

오늘은 날씨가 따듯해서 작업복차림이 훨 가볍네요 날씨가 따듯해서 몸놀림도 가벼운가 써커스을 하네

단감농사 6년째라 이제는 전정기술도 많이 발전에 발전을 해서 올해는 품질좋은 단감만 달리게끔 전정을 하고있는중이람니다 그동안 시간내어서 교육받은 효과라고생각합니다

전정으로 잘라낸 단감나무가지를
군데군데 모아서 놓아두면 일년이 지나면 발로 밟아서 단감나무밑에 뿌려주어요 가지 파쇄기가 있으면 가지를 파쇄해서 미생물 퇴비로 만들어서 뿌려주면 좋으련만 아직 소득이 적어서 파쇄기구입할 형편이......아휴힘든 단감나무전지전정도 이제 4일간만 하면 마무리되고 경인년에는 태풍만 없으면 방해충방제는 기술력으로 해결이 가능하고
품질이 우수한 자연농원 친환경단감이 생산되리라 생각합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니