하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #오디   #곶감   #2024   #고구마   #간송정   #사과  

이야기

2010년 3월 7일 / 눈오는날~ 야외용 평상을 만들다.

페이지 정보

작성자 또바기 댓글 0건 조회 2,212회 작성일 10-11-02 23:35

본문

5년동안 야외에서 사용하던 평상이 수명을 다해서

새로 만들기로 했다.

목재소에서 나무를 장만해다가

생각한대로 나무를 자르고 모두 대패로 깨끗이 면을 정리~

1118D70C4B9383AE04633B

굵은 나무는 다리를 만들 나무들

다리도 대패로 깔끔하게 면을 다듬으면 좋겠죠~

1218D70C4B9383AE0546EF

평상의 틀을 만들고 다리를 세워요~

1318D70C4B9383AE0690C5

테두리가 잡혀서 이젠 뭘 만드는지 조금은 알겠죠~

1418D70C4B9383AE07BB92

나무판을 평상틀에 하나씩 올려가며

우리아들과 함께~ 뚝딱 망치질을 합니다.

아주 망치질자세가 잡혔는데 사진을 좋쳤네요~

1518D70C4B9383AE08FC03

우와! 거의 완성이 다되었네요~

1718D70C4B9383AF09527A

평상위로 예쁜 모양을 내주면 더 새로워지죠~

1518D70C4B9383AF0A26A8

나즈막한 나무틀을 올려 등받이를 만들면

훨씬 안정감있어 보이고요~

1618D70C4B9383AF0BAAEB

조금더 한거뿐인데 완전 좋아졌어요~

우리가족 직접하니 더 좋구요~

1818D70C4B9383AF0D4904

마트에서 세일기간이라 식용유를 반값이 샀어요.

나무에 바르는 오일스테인은 너무 비싸서

식용유를 끓여서 식힌후 나무에 바르려구요~

식용유를 끓이면 점성이 없어져 끈적임이 없어요.

값도 싸고 건강에 해도없어 좋겠죠^^

1718D70C4B9383AF0CFED4

식용유를 붓으로 정성껏 바르니

기름이 나무에 스며들어 비가와도 걱정이 없어요.

1918D70C4B9383AF0EE9A3

멋진 평상이 완성되었습니다~

이제 손님이 오기를 기다리면 되요.

손님이 오면 함께
평상을 옮기면 되거든요.

그날은 평상에 앉아 맛있는 음식을 먹으면 즐거울거예요~

또바기네 놀러오세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니