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생청국장 요리법~

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작성자 또바기 댓글 0건 조회 7,646회 작성일 14-05-11 22:18

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또바기 생청국장 요리법



* 청국장고추장볶음 *

재료 : 생청국장200g. 고추장4큰술. 소고기등심100g. 양파반개. 마늘5개.

청주. 참기름. 참깨. 설탕. 후추. 물

1. 마늘과 양파를 다지고 소고기를 잘게 다집니다.

2. 소고기를 소금과 후추를 약간넣어 밑간을 한후 마늘과 양파를 같이 볶은후

3. 생청국장과 고추장과 청주를 넣어 볶아줍니다.

4. 물로 농도를 조절하며 설탕을 넣어 끓여준후 참기름과 깨소금을 넣어 마무리~

시원한 된장국과 따끈한 현미밥에 청국장고추장볶음 한숟가락 넣어 맛있게 비벼드세요~



* 청국장라면파스타 *

재료 : 라면사리1개. 우유200ml. 슬라이스치즈1장. 생청국장1큰술.

-추가재료 : 바질. 청양고추. 치즈는 추가. 꼬꼬면스프 약간..

1. 라면사리를 끓는물에 삶아 채에 받쳐 물을 빼줍니다.

라면이 다 풀어지지않고 약간 딱딱할때까지만! 절대 다 익히면 안되요~

2. 냄비에 우유를 넣고 끓기 시작하면 치즈를 넣어 녹인후 생청국장을 넣어줍니다.

- 추가재료는 이때 취향대로 넣어주면 된답니다.

3. 2번 소스에 면을 넣고 바닥이 눌지않게 적당이 저어 졸아들면 맛있게 드시면됩니다.



* 쌈장 *

재료 : 된장1큰술. 고추장1큰술. 생청국장2큰술.

양파. 파. 마늘. 고추. 올리브유. 참기름. 청주. 깨...

1. 야채는 잘게 다집니다.

2. 된장. 고추장. 생청국장과 다진야채에 양념을 넣어 골고루 섞어줍니다.

생청국장은 더 넣어도 됩니다.

~ 산나물을 쌈장으로 무쳐서 먹으면 나물맛이 제맛입니다.



* 청국장 김치볶음 *

재료 : 김치반포기. 돼지고기150g. 생청국장100g.

양파1개. 마늘. 청주. 소금. 후추. 참기름. 깨소금

1. 고기를 청주와 소금. 후추로 밑간을 하여 마늘과 양파를 같이 볶아줍니다.

2. 김치를 넣어 볶다가 청국장을 넣어 살짝 볶은후 참기름과 깨소금을 넣어 맛있게드세요~



* 청국장스무디 *

재료 : 생청국장200g. 우유. 두유. 양배추. 바나나. 사과. 요구르트

1. 재료를 모두 같아서 밀폐용기에 1병씩 넣어 냉동실에 보관하세요

2. 한병씩 간식으로 꺼내 먹으면 된답니다.

3. 제철과일을 사용하시면 좋습니다.



* 계란찜에 청국장 한숟가락 넣어서 만들면 건강에도 좋고 맛있습니다~

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