하이팜

쇼핑몰 검색

#한과   #자갈한과   #블루베리   #2023   #2024   #곶감   #망개떡  

경영

리더십 점수

페이지 정보

작성자 아리 댓글 0건 조회 1,395회 작성일 06-02-18 13:00

본문

나는 리더십이 있는 사람인가? 한국리더십센터가 <성공하는 사람들의 7가지 습관>을 바탕으로 개발한 리더십 진단 툴을 통해 스스로 평가해보십시오. 뛰어난 성품과 역량으로 신뢰받는 리더가 되기 위해 자신의 취약한 부분을 발견하고 개선해나가는 기회로 삼으시기 바랍니다.

* 인쇄하여 각 문항 별 맞는 답에 v표하세요.

평 가

전혀
아니다
그렇지
않다
보통
이다
그렇다 매우
그렇다
1 자리에 없는 사람을 험담하지 않는다.
2 직장, 가족, 친구 등 인생의 다양한 측면 사이에서 적절한 균형을 이룬다.
3 문제를 회피하지 않고 적극적으로 해결해 나간다.
4 삶의 방향(사명, 비전 등)이 분명하다.
5 매일 계획을 잡는 시간으로 하루를 시작한다.
6 나 자신의 성공뿐만 아니라 다른 사람의 성공에도 관심을 기울인다.
7 다른 사람의 관점이나 견해를 이해하려고 노력한다.
8 다른 사람들이 자신의 견해를 피력하도록 장려한다.
9 자신의 신체적 건강과 행복을 돌본다.
10 약속을 지키고 언행을 일치시킨다.
11 열심히 일하지만, 심신이 너무 피곤하도록 일하지는 않는다.
12 변명하거나 다른 사람을 탓하기 보다는 스스로 책임을 진다.
13 프로젝트나 업무의 원하는 결과를 명확하게 이해하고 시작한다.
14 나는 가장 소중한 일부터 먼저 처리한다.
15 갈등을 해결할 때 모두에게 이익일 될 수 있는 방안을 찾고자 노력한다.
16 상대방의 말을 가로막지 않고 경청한다.
17 새롭고 보다 우수한 해결책과 아이디어를 창의적으로 모색한다.
18 능력과 자질을 향상시키기 위한 자기개발에 시간을 계속 투자한다.
19 사람들이 도움을 필요로 할 때 기꺼이 도와준다.
20 양질의 성과를 내기 위해서 적절한 휴식시간도
잘 활용한다.
21 나는 내 삶을 주도적으로 관리하고 있다.
22 단기적인 응급처방보다는 장기적인 해결책을
찾으려고 노력한다.
23 계획한 일들은 미루지 않고 실천한다.
24 다른 사람들로 하여금 가치관에 반하여 타협하도록 강요하지 않는다.
25 다른 사람들과의 의사소통이 자연스럽고 유익
하다.
26 사람들의 차이점을 존중한다.
27 열린 마음으로 다른 사람들의 피드백을 적극적으로 구한다.

전혀 아니다: 1점 ~ 매우 그렇다: 5점
하단의 문항번호에 따라 해당하는 내 점수를 합산하여 기록한다.

리더십 습관

문항번호 내 점수
나는 사람들과 감정은행계좌가 풍부하다. 1, 10, 19  
나는 생산/생산능력이 균형을 이룬다. 2, 11, 20  
나는 내 삶을 주도하고 있다. 3, 12, 21  
나는 끝을 생각하고 시작한다. 4, 13, 22  
나는 소중한 것을 먼저하며 살아간다. 5, 14, 23  
나는 늘 승승을 생각한다. 6, 15, 24  
나는 먼저 남을 이해하고 나를 이해시킨다. 7, 16, 25  
나는 여러 사람들과 시너지를 내고 있다. 8, 17, 26  
나는 자기 계발을 끊임없이 하고 있다. 9, 18, 27  
* 각 습관 별 나의 점수 평가
1) 6점 미만 - 아직 습관화하려는 노력조차 하지 않고 계시군요.
2) 8~11점 - 조금 더 노력하시면 훌륭한 습관을 마련될 것입니다.
3) 12점 이상 - 축하드립니다. 리더로서의 훌륭한 습관을 갖추셨군요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니