하이팜

쇼핑몰 검색

#한과   #자갈한과   #2024   #블루베리   #2023   #망개떡   #곶감  

경영

한문 공부할까요?-26(동몽선습편)

페이지 정보

작성자 윤발 댓글 0건 조회 1,353회 작성일 04-09-02 14:16

본문

한문 공부할까요?-26(동몽선습편)

이름 : 윤발 번호 : 930
게시일 : 2004/06/15 (화) PM 05:00:06 조회 : 11

燕人衛滿이 因盧관亂하여 亡命來하여 誘逐箕準하고

據王儉城하더니 至孫右渠하여 漢武帝가 討滅之하시고

分其地하여 置樂浪臨屯玄도眞蕃四郡하다

昭宰가 以平那현도로 爲平州하고 臨屯樂浪으로 爲東府二都督府하다.

(연인위만이 인노관란하여 망명래하여 유축기준하고
거왕검성하더니 지손우거하여 한무제가 토멸지하시고
분기지하여 치낙랑임둔현도 진번사군하다
소재가 이평나현도로 위평주하고 임둔낙랑으로
위동부이도독부하다.)

연나라 사람 위만이 망명하여 와서 기준을 꾀어 내쫓고
왕검성에 웅거하더니 손자 우거에 이르러
한나라 무제가 쳐서 멸하고
그 땅을 나누어 낙랑, 임둔, 현도, 진번의 네 군을 두었다.
소제는 평나라 현도로써 평주로 삼고, 임둔과 낙랑으로
동부의 두 도독부를 삼았다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니