태추단감 접붙이기
페이지 정보
작성자감조은 마을 댓글 0건 조회 5,447회 작성일 13-05-16 14:18본문
창녕 감조은마을 농장에서는 태추단감 접붙이는 작업이 한창입니다...
3년에 이어 기존단감나무에 태추단감 접순을 잘라 붙이면
기존 부유단감품종이 태추단감 품종으로 됩니다.
농장규모가 좀 있다보니 기존부유단감은 수확시기가 보통 10월하순부터하고
태추는 9월하순에수확이 되기땜에 작업능률, 홍수 출하도 분산시키고,
또한 태추단감 품종이 이름은 생소하지만
맛이 식감도 연하고 조생중 선호도가 젤 좋은 것으로 생각되어
감조은마을에서는 단감품종을 몇가지로 갱신하고 있습니다.
감조은마을 가공사업장 입니다~~
옆에 150년 이상된 마을 당산나무가 감조은마을을 지키고 있습니다.
태추단감 접순을 잘라 수분방지를 위해 양초+송진을 끓인속에
빨리 담가내어두면 접붙이는 부분은 칼로 잘라서 붙입니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.