하이팜

쇼핑몰 검색

#한과   #자갈한과   #2024   #블루베리   #2023   #망개떡   #곶감  

일반게시판

후원

페이지 정보

작성자 최애순 댓글 2건 조회 1,939회 작성일 10-03-04 22:22

본문

저는 어머니의 절대적인 후원을 받고 있어요.

당신의 젊음을 저에게 돌려 주려는 듯

모든 일에 적극적으로 도와 주시지요.

오늘은 조금 떨어진 곳에서

소나무를 보았어요.

우리나라 소나무는 참으로 멋스러워

참 좋아합니다.

그러나 집 가까이 잇는 소나무는

많은 부산물을 만들어 내지요

오월 송화가루는 장독 위를 노랗게 칠하고

바람이라도 부는 날이면 곳곳에

솔잎을 떨구고...

멀리 있을 때에는 관상의 가치를 보이는 것이

가까이에서 보면 일거리를 만들죠.

그런 일거리 기꺼이 도맡아 하는 분이

어머니입니다.

어제도 솔잎을 꼼꼼하게 쓸어내시더군요.

그런 모습을 보며 저를 생각했습니다.

혹여 멀리에서 저를 바라보는 이들이

칭찬을 한다해도

가까이 있으면 너무도 허물이 많아

날마다 부족한 사람.

그런 사람을 다독이고 회복시켜 주는

큰 사랑을 날마다 먹으니

제가 용기가 많아요.

내일은 서을에서 취임식을 갖습니다.

처음엔 소비자를 찾으러 도심 한복판을

쓸고 다니다 제자리로 돌아왔는데

농촌여성의 대표를 한다면서 다시

그 곳으로 가네요.

그렇다 하더라도 늘 초심 잃지 않고

겸손하게 배우는 자세로 임하려고 합니다.

따뜻한 시선으로 봐 주고

격려해 주실거죠?

행여 제가 주눅들어 있다 생각할 때

용기 주세요.

오늘 새벽에 일찍 일어 나 취임사를 쓰면서

다짐을 했어요.

큰 걸음으로

흐르는 물처럼

아름다운 인생 살겠습니다.
2010. 2. 24 새벽

댓글목록

최애순님의 댓글

최애순 작성일

감사합니다. 시간 되면 축제때 꼬옥 오세요.

연수엄마님의 댓글

연수엄마 작성일

농가주부모임 전국연합회 회장님으로 취임하신 것 정말 축하드립니다.<br />더욱 바빠지시겠네요.^*^

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니