하이팜

쇼핑몰 검색

#한과   #자갈한과   #2024   #블루베리   #2023   #망개떡   #곶감  

일반게시판

넘치지 않게

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 541회 작성일 04-09-19 15:05

본문

먹는 것, 입는 것 그리고 자는 것까지 넘치지 않는 선을 그어 논다.
최소한으로 유지 할 수 있는 것을 목표로.
사는 것에 대해 너무 과신하지 않도록 나를 통제하는 일이
쉽지는 않으나
계속 한다.

먹는 것, 입는 것, 쉼을 통한 내 자신을 유지하는 것이
짐이 되지 않도록 내 자신을 조절하는 일이 숙제다.

가끔 내가 살고 있음이 신기하다.
저 푸른 숲에 서 있는 나무를 볼 수 있음이, 들판이 차츰
익어가는 곡식을 보는 일이, 좀 더 비끼면 금방 나타나는
바닷가의 밀물을 보는 일이나의 일상일진데 새삼스럽다.

내 안을 들여다는 보는 이가 있을까.
마음을 들킨 듯 늘 옆에 서 있다가 아무도 없는 곳에
오롯이 앉아
너와 대화하는 일이 나의 즐거움인 것을.

아침의 고요는 밤의 침묵에서 잉태된 것이라는 사실이 늘 밤을
그리워하게 만드는 나의 일상이다.

오늘도 새싹하나 소중히 들고 옮겨 준다.
어느 때 이 곳에 무성히 자라 새가 깃들고 그늘이 질 때를
바라면 늘 즐거움인 것을.

이런 상상 속에 오늘도 나를 비우지.
나를 닮고 그대를 닮은 미래의 우리들이 정답게
둘러앉아 있는 모습.

이런 모습을 위해 나를 서게 한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니