하이팜

쇼핑몰 검색

#한과   #자갈한과   #2024   #블루베리   #2023   #망개떡   #곶감  

일반게시판

그대들의 손을 꼭잡고

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 1,571회 작성일 07-03-30 00:38

본문

내가 친구라고 부를 수 있는 그대는 연상의 연인들이다.

주름지고 칙칙한 얼굴이지만 누구보다 도 행복해 보이는

모습.

오늘도 그 모습보면서 이야기 나누다가 울컥했다.

이렇게 세월이 많이 지났는데도 아직 열정이 남아있음에

나도 그럴까

나를 변화시키고 마을을 변화시키고자 이렇데 애쓸 수 있을까

----------------------------------------------------------------

어제는 무주에서 어른들이 오셨다.

내가 맞이한 분들중에 가장 연세가 많은 분들이었다.

그런데도 넘치는 질문, 답변, 일어서지 않던 그 분들.

내가 던지는 한마디가 어떤 변화를 줄 수 있을까.

한참을 뭉클해하다가 손을 잡고 또 잡았다.

이렇게 웃으면서 손 잡을 수 있는 마음이면

행복한 마을인데...

바람불고 꽃샘추위가 있던 날에 오셨던 분들이

늦은 밤에 보인다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니