하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

점심에 먹은 팥칼국수

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,537회 작성일 13-01-29 22:21

본문

농원에 일하러 갔다가 너무 추워 다시 집으로 왔는데

금방 점심때가 되네요.

당연히 농원에서 점심 해결할거라 여겨 아침밥만 했더니...

1277053E5107C93801B6E9

냉동실에서 삶아올린 팥을 꺼내놓고 밀가루 3컵정도를 반죽하려고 물을 부었더니

어깨가 아파옵니다.

아들한테 반죽하는 법을 설명해주고 밀가루를 치대도록 했지요.

시간이 없어 반죽된 걸 휴지도 시키지 못하고 바로 밀대로 밀게 했네요.

칼로 힘덜들이면서 대충 썰었답니다.

175BE93E5107C93A30AEF8

만든 팥물을 끓이기 시작~

2258113E5107C93C2FCA86

어느정도 끓었을때 국물을 보니 좀 진힌듯~

하지만 국수와 맞아떨어질듯해서 진하게 먹기로 했지요.

24535C3E5107C93B37B559

12743C3E5107C939069976

국수를 넣고 젓다가 한참을 한눈팔다보니 팥국물이 살짝 넘쳤네요.

3인분으로 양이 적다보니 우습게 생각하고 방심한 탓이지요.

246D933E5107C93D110B26

국수와 팥물이 어우러지고 있네요.

2576A83E5107C93E02BCAB

시중에서 사서 끓인 칼국수면발과는 좀 다릅니다.

쉽게 퍼지지 않거든요.

170723425107C9400BA1A3

방학을 맞은 아들, 딸 셋이서 맛있게 점심으로 먹은 팥칼국수였네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니