하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

매실쨈 만들기~~

페이지 정보

작성자 딸기네 매실농장 댓글 4건 조회 1,713회 작성일 11-07-29 22:10

본문

판매만 하다가 이제 좀 여유가 생겨서 직접 생산한 매실로 쨈을 만들어 봤습니다

마눌이랑 둘이서 만들었는데 별로 어렵진 않더군요.^^

황매실로 만든 매실쨈!!!

땟깔좋고~~
향도좋고~~
맛은 더욱 좋고~~~ ㅎㅎㅎ

구경해보세요.^^

1 깨끗하게 씻은 매실을 준비한다

2 소량에 물과함께 팔팔 끓인다

거의 죽에 가까이 왔을때
까지 끓은후 씨 분리 작업에
들어간다.

4 채에 걸러서 매실 꼭지와 씨를 완전 분리한다.

5 순수 매실 무게만 저울로 측정한다.

6 설탕을 매실무게보다 반 조금더 넣는다.(매실,설탕 무게 보이시죠??)

7 설탕을 넣고 다시한번더 끓여서 졸이면 이렇게 됩니다.

색깔이 너무 이쁘죠?
황매라서 이런색이 나옵니다.
맛은 어떨까요??

식빵에 쨈을 발라서 바로 시식해봅니다.

마눌이 어디서 본건 있어서 예쁘게 차려봅니다.
사진도 이쁘게 찍고^^

제가 첫번째 마루타가 되어서 시식 해봅니다.
맛이 어떨것 같나요??

새콤달콤~~~
맛이 직입니다.ㅎㅎ
단것을 좋아하시면 설탕을 더 넣으면 됩니다.

제 입맛에는 이것이 딱!!
맞는것 같습니다.^^

아 주 좋 아~~~

둘째 딸이 즐거운 마음으로 식빵에 쨈을 바르고 있네요.

먹는걸 무진장 좋아합니다.ㅎㅎ

먹을때 제일 행복해 보이네요.^^

첫째 딸기도 한입 물었습니다.
엄마가 해준 쨈이라 맛있다고 하네요.ㅎㅎ

딸기네 황매실쨈!!
첫 작품이지만 성공인것 같습니다.

매실을 수확하면서 이런 여유가 없었는데 오늘은 여유로운 하루를 즐겨봅니다.

황매실로 쨈을 만들어 보고싶으신분 한번 도전해 보세요~~~

이상 딸기네 매실농장 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니