하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

괴산대학찰옥수수가 ...

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 2건 조회 1,046회 작성일 09-07-21 23:19

본문

오전중엔 비가 오더니 오후엔 비가 갭니다.

후덥지근~

그렇다고 땡볕도 아니고 구름사이로 볕이 잠깐 잠깐 보이다가 사라집니다.

1539BD284A65C61CC07FA3

저게 뭐야!~

용택이의 표정에서 읽습니다.

관심사이지요.

1639BD284A65C61CC1A4D0

괴산에서 대학찰옥수수가 한뭉치 택배배달 되었거든요.

괴산에 계시는 도화가족님이 보내셨네요~

옥수수 농사지으시는게 아닐텐데 손수 사서 보내시는 맘~~가슴에 전해집니다.

매일의 장맛비에 도화농원의 땅바닥처럼 내맘은 진탕이 되어가는데...

무언의 격려 메세지임을 압니다.

복숭아를 사랑하시는 님~

앞으론 님을 생각하면 옥수수를 연상할것 같네요.

오래전부터 님이 생각하며 고대하며 기다리는 도화의 많은복숭아들~

올해도 그 기대감이 충족되기를...

이 장마속에 고맙고 미안함이 함께 합니다.

1839BD284A65C61DC29A6D

일을 대충마무리 하고

옥수수자루를 풀었네요.

1939BD284A65C61DC31A45

쓰레기 제거하는 차원에서 껍질을 다 깠습니다.

1239BD284A65C61EC5D088

수분이 날아가 마르면 맛이 없어진다기에 비닐에 담았습니다.

2039BD284A65C61DC4387F

농막에서 감자 다섯개와 옥수수 여섯개를 압력솥에 쪘습니다.

도화지기와 함께 건너뛴 점심이어서 배가 고픈지라 옥수수와 찐감자로 대신했습니다.

작년엔 무주 대학찰옥수수를 맛보았는데 올해는 괴산 대학찰옥수수를 만났네요.

1339BD284A65C61EC6194D

요렇게 덜 여문것은 울 딸램이 좋아하는 스타일이거든요.

감자 두개 옥수수 두개 그리고 우유한잔으로 배가 부릅니다.

나머진 도화지기가 먹었네요.

허겁지겁 배고프고 지친몸에 나른해집니다.

새벽부터 설쳐대고 일 마무리에 배까지 부르니 잠깐이었지만
꿀맛같은 낮잠으로~~~

옥수수가 많이 행복하게 만들어 주었네요.

어느덧
하루가 저물어 갑니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니