하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

웨지고구마 치즈 그라탕-안경희님

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 899회 작성일 08-10-29 20:00

본문

아웅~~ 오늘 너무나 맛있는 고구마 치즈 그라탕 소개해 드릴라구여~~

완전..출출할때 보심 엎어져서 코다쳐요~~

ㅋㅋ 저두 워낙 이런거 좋아하지 않는 식습관인데..

요건 완전 맛난다니깐여~~ㅋㅋ

지난번 도화농원에서 날라왔던..토실이 고구마~~

요즘 울 식구들.. 글치않아도 밭에서 고구마 캐고,,

선물받은 고구마에..아주 고구마 풍년이네여~~

다행히도 울 식구들이 고구마 넘 좋아해서..

싹날틈도 없이 맛나게 먹어주고 있다는^^

계량스푼으로 계량했어요~~

재료: 고구마 중간사이즈1개, 작은것1개, 베이컨3장,피자치즈100g

양념: 버터1Tabl, 설탕1/2Tabl, 파슬리가루 1/2Tea, 소금약간

먼저 고구마는 필러로 껍질을 벗긴다음 적당한 크기로 썰어주세요.

요 고구마는 걍 까서만 드셔도 엄청시리 맛난다는~~^^

분량의 양념을 넣고 버터가 골고루 입힐수 있도록 버무려 주세요.

이때.. 버터가 녹지 않는다면,,

불에 살짝 가열해서 녹인다음 버무려주세요.

예열된 오븐에 175도에서 8분간 구워주세요.

고구마가 구워지는 동안,

베이컨도 적당하게 썰어 볶아 기름기를 빼줍니다.

잘 구워졌죠??

요상태로 드셔도 음청 맛나여~~^^

용기에 고구마 담고,, 베이컨 올리고,, 피자치즈 올리고,,,

파슬리가루 살짝 뿌린다음, 180도에서 5분간 돌려주기~~

징하고 겁나게 맛나여~~

우짤까여.. 이거 맨날 해먹어야겠어여~~ㅋㅋ

그냥,,삶고 구운고구마 잘 않먹는 저에게 아주 딱이라는~~

그리고 그냥 고구마 물리셨담..

요래 만들어서..

아이들 간식과 술안주로도 그만이겠져??

뭐~~ 여기 더 넣고 싶은게 있거들랑,,

걍..아낌없이 넣어주세요~~^^

가래떡이 있음..살짝 구워서 올려 함께 먹어도 좋겠다는 생각을 해봤지만,,,

냉장고에 아무치 찾아도 음따는~~;;

치즈 늘어나는것좀 보이소~~

완전 대박~^^

요렇게 뱅글뱅글 돌여서 함께 먹음 완전 맛나여..ㅋㅋ

노란 속살이 아주 먹어주고 싶으시져??

ㅋㅋ 자,,, 고구마 있거들랑,,

후딱 맹글어서..

아이들과 오순도순하게 맛나게 만들어드셔여~~^^

http://club.affis.net/zjubu

이 포스팅은 아피스 주부동호회와 함께 합니다~~^^

도화 농원 궁금하시면??

http://www.dohwafarm.co.kr
도화농원
홈페이지

http://blog.daum.net/dohwafarm 도화댁의 복숭아사랑, 고구마사랑 블로그

도화댁-010-9257-6599, 도화지기-010-8647-9054

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니