하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #간송정   #사과  

자유게시판

고구마샐러드 & 고구마샌드위치~☆ -함지영님

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 960회 작성일 08-10-17 23:44

본문

지난번 도화농원에서 받은 맛있는 토실이 고구마들..^^

요걸로 뭘만들까 고민고민 하다가 그 첫번째 요리로 고구마샐러드와 샌드위치로 결정했어요.

요즘 날이 너무 좋아서 여행도 많이가고 소품도 많이들 가시는거 같더라구요.

그럴때 간단하게 고구마 샌드위치 정도 싸가지고 가시면 한끼 든든하면서도

가을날 도시락이나 간식으로 이만한게 또 없는거 같아요.^^

도화농원의 밤고구마.. 무농약으로 친환경적 요법으로 키운 고구마라 더욱 애착이 가더라구요.

그 고구마를
쪄내니 어찌나 포실하던지요..^^

피자x의 그 고구마샐러드 저리가라 맛나더라구요.ㅎㅎ

(고구마샐러드&샌드위치 레시피)

◇ 고구마샐러드
재료=
밤고구마(中)2~3개, 당근1/4개, 양파1/4개, 옥수수알3큰술, 구운베이컨3장,

삶은달걀2개, 머스타드1작은술, 마요네즈2큰술, 우유2큰술, 꿀1큰술

◇ 샌드위치재료= 샌드위치용식빵2장, 씨겨자1작은술, 마요네즈1큰술, 후추가루약간, 슬라이스치즈1장

밤고구마는 포실하게 쪄서 준비해 주세요.

삶은달걀과 베이컨은 잘게 썰어주고.. 양파도 다지듯 잘게 썰어주세요.

당근은 작게 깍뚝썰어 끓는물에 살짝 데쳐 준비해 주시구요..

콘옥수수도 끓는물에 살짝 담궈 물기를 제거한후 사용해주세요.

포실하게 쪄낸 밤고구마는 사진처럼 으깨주세요.

너무 곱게 으깨주시지 않아도 좋아요. 개인취향것 으깨주세요.

으깬 고구마에 준비한 재료들을 한데 넣어 섞어주세요.^^

섞어놓은 재료들에 마요네즈+머스타드+우유+꿀을 넣어 잘 섞어주세요.

이렇게 만들어 주면 고소하면서도 단백한게 아주 맛있어요.^^

요상태로 그냥 샐러드로 드려도 되구요..

크로켓이나 돈까스등의 곁들임 샐러드로 사용하셔도 아주 좋아요.

샌드위치용 소스를 만들껀데요..

위 사진처럼 씨겨자와 마요네즈 후추가루를 섞어 만들어 주세요.

빵에 만들어 놓은 소스를 듬뿍 발라주구요..^^

그위에 치즈를 한장 얹어주세요.

그리고 그위에 만들어 놓은 고구마샐러드를 듬뿍 얹어주세요.^^

아주 듬뿍~ 올려주셔야 맛있어요.ㅎㅎ

샐러드로 먹을껀 이렇게 예쁜 젠앤락 용기에 따로 담아놓구요..

샌드위치는 예뿌게 잘라 주세요.^^

빵사이에 푸짐한 샐러드가 벌써 먹음직~~ 하지요? ㅎㅎ

요렇게 담아서 남겨 놓았던건 제가 저녁으로 홀랑 해치웠습니다.ㅎㅎ

요거 너무 맛있어요.^^

어제 쭌 저녁식사로 챙겨줬더니 너무 맛있게 먹어주던지..

흐믓~ 하더라구요.^^

건강하게 자란 맛있는 고구마가 아주 맛있는 샐러드와 샌드위치로 변신했어요.

도화농원 유기농 맛있는 토실이고구마~ 최고에요^^

http://www.dohwafarm.co.kr
도화농원
홈페이지

http://blog.daum.net/dohwafarm 도화댁의 복숭아사랑, 고구마사랑 블로그

도화댁-010-9257-6599, 도화지기-010-8647-9054

http://club.affis.net/zjubu

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니