하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

복숭아탕수육

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 2,388회 작성일 08-08-09 19:58

본문

재료 : 복숭아 3개 (750g), 닭 가슴살 300g, 양파1/4개 (25g), 파랑 파프리카1/4개(40g), 빨강 파프리카1/4개(40g), 마른고추 2개(4g), 마늘 2쪽(10g), 대파1/4대(25g), 튀김가로1/2컵, 물 1/2컵, 소금 약간, 후춧가루 약간, 식용유

▷ 소스 : 간장 1/2큰술, 물 2컵, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 녹말물 2큰술, 소금약간

1. 복숭아는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 썬다.

2. 닭 가슴살은 한 입 크기로 썰어 소금, 후춧가루를 뿌려 10분간 잰다.

3. 양파, 파프리카, 마른 고추는 굵직굵직하게 썬다.

4. 마늘은 저미고 대파는 어슷썬다.

5. 볼에 튀김가루와 물은 넣고 반죽한다.

6. 닭 가슴살에 튀김 옷을 입혀 170˚C 끓는 기름에 튀긴다.

7. 팬을 달구어 식용유를 붓고 마늘, 파, 마른 고추를 넣고 볶다가 마늘이 갈색이 나면 마늘, 파, 고추를 건져 내고 복숭아, 양파, 파프리카를 넣고 볶는다.

8. 냄비에 간장, 물, 식초, 설탕을 넣고 끓이다 소금으로 간하고 녹말물로 농도를 맞춘다.

9. 접시에 닭튀김과 볶아 놓은 재료를 모두 담고 소스를 곁들인다.

과일 탕수육

<재료>

download.asp?FileID=9175999

돼지고기
400g
소스 재료
물녹말
1컵
300cc
식용유
돼지고기 튀길 때 사용
소금
1큰술
달걀 흰자
1/2개
설탕
6큰술
과일
딸기, 복숭아(통조림도 가능), 키위, 파인애플(통조림도 가능), 오렌지, 사과 등등 (바나나 같은 부드러운 과일을 제외하고는 어떤 과일이라도 좋아요. 짐에 있는 과일을 이용하시면 되고요. 과일의 양도 입맛에 따라 조정하세요) -과일은 전체적으로 고기의 양정도 준비하시면 됩니다.
식초
4큰술
녹말물
2큰술(물2큰술에 녹말2큰술을 합쳐서 만든답니다.)

download.asp?FileID=9176000

download.asp?FileID=9176001download.asp?FileID=9176002

*정말 중요한 한 가지 사실

처음 이 과일 탕수육을 만들 때 소스에 과일을 넣어 만들면 더욱더 맛있는 소스가 되지 않을까 하는 욕심에 소스에 과일을 넣고 과일 소스를 만들었는데 냄새와 색깔까지는 좋았는데 그 맛은 너무 시더군요. 과일에 있던 신맛이 소스의 신맛과 합쳐져 굉장히 시었고 또 과일모양과 맛도 제대로 살지 않고요. 과일의 제맛을 즐기시려면 소스에 과일을 넣지 마세요.

< 만드는법 >

1. 우선 바삭한 튀김을 위해 물녹말을 만들어주세요. 녹말가루에 같은 분량의 물을 부어서 숟가락으로 잘 저어 갠 다음에 한나절정도를 그냥 두세요. 그러면 녹말 가루는 다 아래에 가라앉아 있는데 위에 있는 물을 따라내고 나면 하얀 녹말이 남는데(만져보면 약간 물컹하면서도 굳은 느낌이 들어요) 이것이 바로 물녹말입니다. 흔히 탕수육을 할 때 ''왜 집에서 하면 중국집 탕수육처럼 바삭거리지 않을까''하고 의문을 갖는데 바로 그 비밀이 이 물녹말입니다. 튀김옷을 물녹말로 하면 오래두거나 소스에 버무려도 쉽게 눅룩해지지 않거든요.

2. 돼지고기는 한 입크기로 먹기좋게 썰어주세요.(이게 귀찮으시면 사실 때 탕수육할거라고 하고 썰어달라고 하면 적당한 크기로 잘라준답니다.) 돼지고기에 청주, 생강즙, 간장(간장은 조금만 넣으세요-간이 너무 세면 안된답니다.)을 넣고 버무려놓으세요.(이렇게 1시간 정도 두면 고기냄새가 나지 않는답니다.)

3. 돼지고기에 물녹말을 넣고 버무리는데 돼지고기가 조금조금 보일정도로 물녹말로 버무리세요(튀김처럼 완전 하얀색이 물녹말범벅으로 하실 필요는 없답니다.) 이때 조금 팍팍하다 싶으면 달걀흰자를 넣고 농도를 조절하세요.

4. 튀김후라이팬에 기름을 넣고 180도 정도에 맞추어 주세요(튀김온도에 대해서는 많이 언급해서 여기서는 간단하게 할게요. 작은 튀김옷을 넣었을 때 이것이 바닥을 치고 바로 올라오면 이정도가 180도 랍니다.)

5. 물녹말로 버무린 돼지고기를 튀김팬 가장자리에서 조심스럽게 넣어주세요(가운데에서 퐁당퐁당 넣으면 당연히 기름이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니