하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #오디   #곶감   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

자유게시판

엄마!!

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 333회 작성일 01-12-02 13:19

본문

-언니, 오늘 몇시에 올건데?-왜?-엄마, 권사 은퇴식이야.-......벌써 그렇게 되었구나.난 엄마가 연세가 어떻게 되는 지도 모르고 무심했는데 벌써 70세가 되었다니.철없어 무던히도 속썪이던 딸이었다.대입에 실패하고는 집에 들어오지 않는 딸을 마당에서 밤새 기다리다가 날 보자마자 엄마는 매를 드셨다.19세. 엄마보다 큰 딸을 매로 치시며 같이 울었지.욕심이 많아 실패하리라곤 꿈에도 생각하지 못하시다가 입술만 부르트고 밥도 못 먹던 딸이 집을 나가 소식이 없었으니 엄마 가슴은 숯이 되었으리라.나는 19세가 되도록 엄마에게 종아리를 맞았다.그리고는 더 때려도 좋다도 그 자리에서 움직이지 않던 나다.엄마에게 반항하려던 것은 아니었고 그렇게 해서 엄마 마음이 풀어진다면 그렇게 해 드리고 싶었다.그리고 결혼해서 아이 낳고 철이 들었나 싶었는데, 살기 힘들다고 엄마에게 항의하던 딸이다.왜 이렇게 살아야 하냐고.엄마가 무슨 잘못이라도 있는 듯이 .....그리고 내가 살기 바쁘다고 엄마가 늙는 지 어디가 아픈 지 살피지도 못하고 자기 주장만 하러 이 곳 저곳을 다니는 내가 되어 있다.나를 힘주어 때려 주었던 팔목은 아예 내 팔목의 반도 안되게 할머니가 되어버린 엄마.이제는 가을도 지나 겨울로 들어선 들판같다.가까이 있을 때는 낙엽진 모습도 멋있는 것 같더니 멀리 에서 바라보니 너무도 쓸쓸한 나무가 서 있는 들판.오늘은 엄마에게 항시 바쁜 딸로 통하는 내가 겨우 엄마 손 잡고 집에 온 날이다.엄마, 건강하세요.이제는 심기어진 밀알처럼 숨어서 봉사하는 천사가 되시래요.엄마가 드리는 새벽기도로 우리는 이렇게 성장하고 있어요.사랑해요 엄마.(결혼해서 아이가 셋인데도 아직 엄마라고 불러요,엄마는 부르기만 해도 마음이 풀어지거든요).

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니