하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #오디   #곶감   #고구마   #블루베리   #사과  

자유게시판

자랑스럽습니다.

페이지 정보

작성자 군산엄마 댓글 0건 조회 160회 작성일 03-05-01 09:56

본문

저는 서천에서 나고 자라고, 서천초등학교 서림여자중학교 서천여자고등학교를 거쳐 군산대학을 졸업하고 결혼해서 지금은 군산에 살고 있는 애기엄마입니다. 자주 친정인 서천에 오구요... 저는 제가 살고있는 군산에 아파트 단지에서 서천홍보대사로 통한답니다. 저로 인해 서천에 동백축제며 쭈꾸미축제며 해돋이 행사 모시문화제등 서천에서 행해지는 모든행사는 아파트 애기엄마들이나 아는 사람들에게 홍보를 하고 다닙니다. 군산에 있는 사람들은 서천같은조그마한 마을에 뭔 행사가 있겠냐,,,있어봤자 군산 하구둑놀이공원밖에 더 있겠어? 하는 사람들이 많았지만 제가 지금 알고있는 이웃들은 거의 100%가 서천의 축제에 대해 나보다 더 관심있어합니다. 저와 같이 애기를 키우고 있는 애기엄마들이 많기때문에 예전같지 않게 이런 자연을 이용한 행사에 관심이 무척 많은게 현실입니다. 작년에는 춘장대해수욕장을 조금못가서 나오는 왼쪽의 바닷가 선도리로 엄청나게 놀러가서 조개도잡고 맛도 잡고 우리 시댁(전주)에도 갔다드리고.. 덕분에 우리 시아버님과 시집식구들이 맛있게 구워드시고, 남은것은 냉동시켜 된장국끌여드실때 넣어드시고,,,, 어찌나 재미있게 먹었는지 모릅니다. 제 어깨가 으쓱하더군요,,, 해돋이행사도 재작년과 작년에도 참가했었답니다. 너무 재미있었습니다. 해돋이마을에서 먹은 김국을 다시먹으려고 갔다고 해도 과언이아닐정도로...작년부터 아리랜드 아리랜드 하는 소리를 조금씩 들었습니다. 하지만 그게 어디인가 문뜩문뜩 생각이 났엇는데 제가 둘째를 임신중이라 쉽사리 움직이기가 좀 그랬습니다. 지금은 둘째를 건강하게 출산했구요,,,, 드디어 오늘 아리랜드홈피에서 찾아가는길 약도를 프린터로 뽑아 오늘 찾아가보려고 합니다. 날씨도 좋구요.... 가서 많이 구경하고 또 군산에 돌아가서 선전하고 홍보하려고 합니다. 제가 소개해준사람들이 새끼에새끼를 쳐서 서천행사에 얼마나 많은 사람들이 찾아가는지 모릅니다. 작년 해돋이 행사에서는 꽤 많은 군산 친구들을 그곳에서 만났었답니다. 아리랜드로 가서 재미있게 구경하고 또 많이 자랑하려고 합니다. 부디 실망이 없었으면 합니다. 저는 비록 군산에 살고있지만 서천에 너무 좋고 사랑스럽습니다. 남들은 도시가 좋고 서울이 좋다고 하지만 전 서천에 세상에서 제일 좋습니다..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니