하이팜

쇼핑몰 검색

#한과   #자갈한과   #블루베리   #2024   #2023   #곶감   #망개떡  

자유게시판

도화농원 고구마- 박향라님

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 981회 작성일 08-10-13 22:12

본문

개월 동안 아피스에 주부동호회에서 도농교류를 위한 체험활동을 했었어요.
그 체험이 지난달 까지로 마감이 되고 아피스에 다른 동호회인 제주도 사이버농업인 연합회에서
3개월간 체험 하게 되었지요.

그런데
주부동호회에서 넘 아쉽다며...앞으로도 좀더 활동 해주시길 원하셔서...
매달은 아닐지 몰라도 또 함께 두곳을 다 체험 하게 되었어요..
조금 더 바쁘겠지만 그래도 또 워낙에 주부동호회 여러분들과 친해져서 그냥 떠나기도 아쉽고 해서
흔쾌히 그러겠노라 약속을 드렸지 뭐에요..^^
다 언니 같고 이모 같으신 분들이라 앞으로도 친하게 잘 지내고 싶습니다..^^

이번달에 그래서 주부동호회에서 받은 품목은
[도화농원]에 고구마 랍니다..^^
이름에서 눈치 채셨겠지만 도화농원은 복숭아 과수원을 하는 곳이에요.
도화농원 도회지 생활을 하다가 남편의 고향인 임실에 귀농을 하셨데요..
복숭아와 고구마를 재배하는 우수농산물 GAP인증을 받은 농원! 이랍니다..^^

복숭아 7월부터 9월까지10여종의 복숭아가 시기별로 수확 된다고 해요.
9월엔가? 다른 분들이 도화농원에 복숭아를 체험 하셨는데
사진만 봐도 어찌나 크고 탐스럽고 맛이 좋아 보이던지...츄릅...
냉장고가 그때 자리만 있었어도 저도 주문 하고 싶었는데 자리가 여의치 않아 못한것이 한스럽습니다.
내년에 복숭아철엔 꼭 박스로 주문 해서 먹을래용..ㅋㅋ

암튼 복숭아 수확이후 밤고구마와 호박고구마를 수확하구요.
그동안 지인들을 통해 복숭아와 고구마 판매를 해오다
올해부터 농촌진흥정에서 지원제작한 홈피를 통해 본격적인 직거래를 해오고 있다네요.

현재 수확되고 있는 토실이 고구마는 완전 무공해 웰빙농산물 로서
제초제는 물론 토양살충제나, 영양제등 화학비료등을 일체 사용하지 않고 농사를 지으신데요..
수확량이나 볼품없는 고구마가 많이 나와서 시장성은 떨어지지만

내 아이들이 먹는 먹거리이고 무엇보다 땅을 죽이고 싶지 않기 때문에
소비자를 내 가족처럼~안전한 먹거리 제공에 힘쓰고 있다고 합니다.

도화농원의 토실이 고구마는 고구마의 맛을 최적으로 만든다는

황토와 마사가 섞여 맛이 좋다는군요.
영양제나 화학비료를 써서 키운 고구마는 맛도 떨어지고 야물지 못하여

저장성이 떨어져 쉽게 썩는데요..
보통 고구마는 120일이 지나야 당도도 높고 저장했을때 맛이 탁월 하기 때문에
도화농원의 토실이 고구마는 130일이 지나서 수확 했다고 합니다.

요즘 농가들도 여러모로 노력을 많이 하고 있습니다.
박스도 참 이쁘게 잘 만들었네요.
이름도 귀엽지 않습니까? 토실이 고구마..ㅋㅋ
진짜 막 토실토실한 느낌...

뚜껑을 열어보니 오호라..복숭아즙도 들어 있네요..^^ 이런 고마울때가...
제가 복숭아 쥬스 좋아 하는건 또 어찌 아시고..호호호..

샘플링 해주신 고구마는 크기 선별 안해서 담으셨데요.
샘플링이니까 호박고구마랑 밤고구마랑 함께 나눠 담으셨다던데..
흐미야.. 오면서 다 섞여 버렸슈..
우짠데....

뭐 우째요..걍 다 맛나게 먹음 되지..ㅋㅋ

고구마를 맛나게 먹는법...그리고 보관하는법을 적은 편지도 동봉해 주셨네요.^^
잘 보고 보관 잘 하면서 맛나게 먹어야 겠습니다.
궁금 하신가요? 안갈켜줄래여..크크크 (잘 보이시면 갈켜 드릴지도..ㅋㅋ)

함께 넣어 주신 복숭아즙...
사과즙 배즙 포도즙 양파즙.. 별즙을 다 먹어 봤지만 복숭아즙은 또 첨인걸요..시원하게 해놨다가
고구마 먹다 목막히면 먹을려고요..ㅋㅋ

자자 이번 주말엔 고구마와 함께 해야겠어요..^^
뭘 만들어 먹을까 머리속에 맛있는 상상들이 가득 하네요..^^
담주엔 고구마 요리 올려 드릴께요..^^

http://www.dohwafarm.co.kr
도화농원
홈페이지

http://blog.daum.net/dohwafarm 도화댁의 복숭아사랑, 고구마사랑 블로그

도화댁-010-9257-6599, 도화지기-010-8647-9054

이 포스팅은 아피스 주부동호회와 함께 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니