하이팜

쇼핑몰 검색

#블루베리   #2023   #2024   #망개떡   #곶감   #오디   #누에  

자유게시판

도화농원에서 온 고구마로 닭볶음탕-안경희님

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 884회 작성일 08-10-27 13:01

본문

지난주~~

때깔이 넘 좋은 고춧가루 들고 오신 울 아빠를 위해

닭한마리 아주 맛나게 볶음탕 끓였어요...

이제 햇고추가루로 바꿔주야 할때..ㅋㅋ

울 할머니 댁에서 가져온 고추~~

울 엄마가 하나하나 닦고.. 적당하게 씨도 빼고,,

방앗간 가서 빻아다 주신 고춧가루..

제가 한다고 걍 놔두라고 했건만,,

일해놓구 또..아파서 누워있을검서..그래도 다 빻아서..

아빠편에 보내수셨어요~~

엄마 땡큐~~^^

집에 감자는 싹이 나기 시작하고..

공방에 감자는 싹두 없어서..

ㅋㅋ

도화농원에서 보내주신

토실이 고구마를 넣고

닭볶음탕 했답니다~~

오늘은 아빨위해.. 특별히 토종닭으루다가~~~

울아부지가 고구마 한개 집어 드시더만,,

이거 고구마냐?? 하시네여~~

그렇다고 하니..감자가 왜이리 맛나나 했답니다~~^^

울 아빠두 고구마 잘 안드시는 애연가중 한분..

담배피우는 사람에게 이렇게 좋다..저런게 좋다 암만 말해두 잔소리를 들으시는 울아빠..

그런데..맛있게 해드리면,,걍 드십니다..ㅋㅋ

소식하시는 아빠가 그래도 많은 양의 닭고기와 고구마를 드셨답니다..

장인어른 위해..

그 사랑하는 닭다리를 냉큼 드리고,,

울 신랑도 밥을 두공기나 먹고는

또..정신 못차리고,,ㅎㅎ

요즘은 고구마로 감자랑 같이 채썰어서 볶아주고,,

고구마졸임도 해먹고,,

무조건~~ 구워도 먹고,,

아주 고구마 즐기기에 빠져서 산다는..ㅋㅋ

혹시~

고구마를 넘 사랑하사,,

너무 많은 양을 드셔서..

얼굴이 누리해지시는 분들..

걱정마셈..

베타카로틴 땜에 그런건데..

몸에 이상이 전혀 없답니다~~^^

오히려 노란색 항산화물질은 피부노화를 막아주는거 아시져??

울아빠는 닭껍질을 넘 좋아하셔서..

껍질 벗기지 않고 했답니다..

기름기가 부담스러우신 분들은

껍질 벗기고 조리하시면,,더욱 구수하고 맛나는 닭 볶음탕을 드실 수 있답니다~~^^

자매품~~ 닭모래집 볶음..

ㅋㅋ 이거 완전 꼬들~~

완전 고소~~

나 포장마차 차릴깝쇼??

아시는 분이 물닭갈비인가??

하튼..뭐..그런걸 드시곤.. 사업을 하실 생각인데..

그 속에 들어간 양념을 잘 못찾으신다고,,

음..저에게 자문을 구하셨는데..

음식 싸들고 오시면,,

걍 먹어주고,,거기 뭐 들었는지 갈켜주면 된다고,,

비율까지는 바라지도 않는다는데..

과연.. 나의 감각이 그정도 일지..

사뭇..기대반,, 부담반,,ㅋㅋ

http://club.affis.net/zjubu

이 포스팅은 아피스 주부동호회와 함께 합니다~~^^

도화 농원 궁금하시면??

http://www.dohwafarm.co.kr
도화농원
홈페이지

http://blog.daum.net/dohwafarm 도화댁의 복숭아사랑, 고구마사랑 블로그

도화댁-010-9257-6599, 도화지기-010-8647-9054

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니