하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #사과   #간송정  

일기

건조된 얼룩이 대학 찰옥수수

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 2,156회 작성일 11-10-26 20:49

본문

지난 주말에 2차 석회보드로액을 살포했고

어제의 바람에 의해 잎이 많이 떨어졌더라구요.

오늘이 올가을 들어 최고로 추운날이라하는데...

추위많이 타는 저이지만 내복입기는 그렇죠.ㅎㅎ

2020B5444EA7E7EB1E464A

웬수같던 풀도 더이상 성장을 멈추었으니...

152EE1444EA7E7EE04060E

그 위에 낙엽만이 쌓이겠네요.

136B70454EA7ED5A11287B

지난 여름과 가을사이 두번에 걸쳐 복숭아에 치여 너무 익어버린 얼룩이 대학찰옥수수가 잘말랐네요.

166D0A454EA7ED5C0E7875

흠~~
건조시키긴 했는데 어찌할까?

135EF3454EA7ED5E26D673

형님이
비닐 하우스에서 단단한 돌처럼 건조시키셨더라구요.

13731E454EA7ED62053A07

옥수수알을 하나하나 떼어냈습니다.

166EE4454EA7ED630AB55F

옥수수 알은 쌓이고~

115315454EA7ED60307EC0

빈 깡치만 남고 시간이 갈수록 손가락은 아파옵니다.

남편은 쉬운일인줄 알고 오늘중으로 끝냈으면 하는데...

오늘 딴게 1/5정도인듯 하네요.

손으로 하는 일이라 한꺼번에 하는건 무리인듯...

그나저나 이 알멩이로 어찌해야 할까요~

남편은 분말만들어 옥수수죽으로

딸램은 옥수수뻥튀기로~

형님들은 기계에 볶아서 옥수수차로 물끓여 먹어도 되고 양이 많으니 판매하라는데~~~~

옥수수차도 국산보기가 힘드니 좋을것이라네요.

157338454EA7ED65058789

일단은 옥수수깡치에서 알알이 떼어내는것이 우선이겠지요~

내일은 새벽에 나가야 합니다.

드뎌 고구마수확하는날이라서요.

예전같으면 한달내내 수확해서 판매하곤 했는데

내일 하루면 널널할것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니