하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #사과   #간송정  

일기

중국식 백짬뽕

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,745회 작성일 11-10-24 21:56

본문

새벽부터 비가 내리기 시작합니다.

비는 금방 그칠거라는 예상을 하고 농원으로 나왔네요.

고구마순도 쳐놓고 준비를 하려구요

아무래도 무리인듯~

비는 그칠줄을 모릅니다.

형님댁 양계장에가서 울농원 지킴이 견들의 양식인 사료를 가져와 옮겨놓고 지인의 집에 갔답니다.

복숭아농사를 지으시는분인데 복숭아선별작업장을 새로 지으신다 합니다.

136510404EA55796402F1E

탐스런 대봉시가 익어가고 여전히 비는 그칠줄을 모르네요.

감이 익어가며 가을이 깊어갑니다.

여러분들이 모여서 선별작업장 터를 정리하고 치우는일에 힘을 모았구요.

16792B404EA557981027C2

저녁이 되어 중국음식점에 모이게 되었지요.

167C9A404EA5579A06F9D6

임실역에서 가까운 ~

정확히 말하면 임실역 맞은편에 위치하네요.

167A73404EA5579C0F9503

바우산 옛날짜장~

전주에서 남원간을 지나면서 보아왔지만 들어와보긴 첨이네요.

울 농원과는 꽤 되는 거리인지라~

207E9D404EA5579E013A7E

공기밥은 공짜지만 남기면 천원벌금을 내야 한다네요.

137ACD404EA557A10D3BB0

중국음식점에 오면 복福자가 붙어있더라구요.

그런데 비스듬하게 씌여있다는것이 특징이지요.

1375E1404EA557A21AE275

재료를 국산만 사용한다는 말이겠지요.

135C4A454EA557A419BEC8

제일먼저 나온 건 밑반찬(?)이지요.

1953AE454EA557A630AC13

이름은 중국식 백짬뽕이라네요.

솔직히 첨 먹어보는 거에요~

맛이 궁금하여 저도 이 하얀 짬뽕을 시켰답니다.

185EBC454EA557A812F465

오늘 복숭아선별작업장을
짓는
주인공이십니다.

함께한 분들께 식사대접을 하시는거네요.

제 맞은편에 앉으셔서리 같은메뉴를....

195BF3454EA557AA1CEEE2

우선 면발이 쫄깃해 보이지요.

1564A3454EA557AC0270BD

해물이 많이 들어가 국물이 담백하네요.

물론 하얗지만 국물이 약간 얼큰함이 좋습니다.

186208454EA557AE0A7573

요건 삼선 짬뽕이라네요.

남편 도화지기도 성격대로 이 얼큰함이 돋보이는 빨간 짬뽕을 시켰네요.

155C8E454EA557B01687DE

백짬뽕과 비슷하지만 빨갛고 자세히 보면 게도 들어갔더라는~

15252A3F4EA557B2063935

짬뽕은 이렇게
얼큰한맛에
먹는거라며~

색깔만 보고도 내스타일이야!

흡족해하십니다.

에구~문쌤!

염색 좀 하셔야겠어요~ㅎㅎ

그나저나 백짬뽕맛도 담백하고 개운했다는 평이구요.

중국집가면 짜짱면 시켜놓고 짬뽕도 먹고 싶어지잖아요.

먹어보지 못한 중국식백짬뽕을 접해봤지만 붉은 삼선짬뽕맛도 보고 싶었지요.

먹는걸 줄이려 했더만 쉽지 않네요.

다만 오늘은 하루 세끼 제시간에 찾아먹을 수 있었다는데에 위안을 해봅니다.

천리길도 한걸음부터~

내일은 고슬고슬한 날이 되었으면 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니