하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #사과   #간송정  

일기

밤수확했어요.

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 2건 조회 2,715회 작성일 11-10-03 21:23

본문

도화농원에 한그루의 밤나무가 있답니다.

작년까지만 해도 두그루였는데
한그루는 죽고 한그루만 남았다는....

194736504E89A5550E3F5A

청명한 가을하늘~

1849E9504E89A557058F6F

밤나무의 열매인 밤송이가 돋보이네요.

1643D1504E89A55C157244

나 익었어요~

땅으로 떨어지기직전~

15479E504E89A5600D5722

딸램이 열심히 알밤을 줍고 있구요~

194342504E89A562197907

어디로 떨어질까? 고민중~

19431C504E89A5660F2937

다른 밤송이에 떨어지는군요~ㅎ

132C284C4E89A56901D0D8

얌전하게
송이채 떨어진 삼형제들~

1420404C4E89A56B26FF88

132A5B4C4E89A56F079445

형제든 삼형제든 밤송이는 십자모양으로 갈라지는군요.

194916504E89A55A092C87

복숭아 따는 집게로 떼어내렸답니다.

1810334C4E89A5724FD64E

저절로 벌어진것도 있지만 아직속만 조금 내보이는 밤송이도 많아요.

1920EF4C4E89A57524AF3A

장화신은 발로 살짝 벌려주면

1419F94C4E89A5792C37F7

알밤 꺼내기가 수월해집니다.

1927AC4C4E89A57D0EBE04

알밤 삼형제가 내손안에~~

1968C34D4E89A5803596C1

요건 혼자여서 어찌나 토실토실한지요~

197AE54D4E89A5850C6DBD

바구니 한가득~

수확의 기쁨이 느껴지네요.

1172E44D4E89A587235766

어디 하나 빠진곳이 없으니...

156FF74D4E89A589224FF9

압력솥에 쪘더니 껍질에 살짝 금이 갔네요.

어차피 껍질까서 먹어야 하는데 껍질까기 제격이에요~

146F754D4E89A58B2C2721

포실포실한게 햇밤맛이 좋아요.

물론 당도도 좋습니다.

저녁식사후 울 가족 주전부리거리가 되었답니다.

남편도 딸램도 밤을 좋아하네요.

별로 신경도 안쓰고 길러져
손쉽게 얻은 밤수확물이었지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니