하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #곶감   #오디   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

일기

복숭아나무에 산비둘기가~

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,304회 작성일 11-06-10 20:53

본문

에구~

장마비가 시작된다니...

여러모로 걱정이네요.

내일부터 본격적으로 복숭아봉지 작업에 돌입하는데~

175752414DF1F8EF22897A

도화농원의 복숭아나무에 새집이 발견되었네요.

이 복숭아나무는 복숭아적과도 제대로 못한채 ...

이때쯤이면
밭이나 논에 새둥지를 만들어 새들이 알을 품고

알에서 새끼새들이 깨어나는 걸 볼 수가 있지요.

유년시절
보리밭에서 새둥지에서 꿩알을 본적이 있었구요.

복숭아농사를 지으면서는 농막 하우스에 새가 둥지를 만들고

새끼새들이 되어 날아가기도 했구요.

새집임에는 틀림없는데 밑에서 올려다봐도 알 수가 없더라구요.

2052CC414DF1F8F4263083

높은 사다리를 놓고 올라가 욜려다보니 예상대로 새가 앉아있어요.

146E7E414DF1F8F9078FD6

알을 품느라 전혀 미동도 없이 인형처럼 앉아있네요.

1764A3414DF1F8FD13A17E

무슨새일까?

비둘기 몸집정도지요.

그러고 보니 회색빛 비둘기인것 같지요.

가까이에서 움직이지 않는 모습을 그것도 날아다니는 새들을 보는건 처음인지라....

기분이 묘해집니다.

186661414DF1F90610079A

복숭아나무잎에 가려져 보이지 않기에 살짝 가지를 잡아당겨도 그대로입니다.

164D11414DF1F90134FD99

울 형님께 보여드렸더니 산비둘기라네요.

산비둘기는 집을 엉성하게 짓더랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니