하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #곶감   #오디   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

일기

얼룩이 대학 찰옥수수가 싹을 틔우네요

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 2,480회 작성일 11-05-10 17:34

본문

날이 꾸리꾸리 ~

비가 온다는 예보가 있었지만 오전중엔 멀쩡하네요.

180FF6354DC87F860A7380

남편 도화지기가 승용제초기로 풀베기 연습(?)을 하고 있어요.

1215D9354DC87F8705EC07

지나가면 자꾸 풀이 없어지는군요.

200F98354DC87F8A0C8351

며칠전 얼룩이 대학 찰옥수수 파종한것인데~

앗~

얼룩이 대학 찰옥수 트레이에 올라선 녀석 청개구리네요.

1414CB354DC87F90066FA4

요즘 복숭아나무위에서도 자주 보는 녀석이라...

복숭아잎이 나오기 시작하면서 초록잎과 청개구리 몸색이 같은 색이어서 잘 눈에 띄지는 않지만

폴짝폴짝 나무사이를 건너다닌는 걸 보면 귀엽기도 하지요.

2013FC354DC87F920718D6

얼룩이 대학 찰옥수수트레이위에서 뛰어어봤자
부처님 손바닥이에요.

이제 곧
얼룩이 대학 찰옥수수싹이 올라올텐데....

1867FF444DC87F94299029

역시 제 예상이 맞네요.

얼룩이 대학 찰옥수수 물에 담궈 파종한지 6일째거든요.

동안 얼룩이대학 찰옥수수를 트레이에 넣고 매일 물을 주고

얼룩이 대학 찰옥수수가 싹을 트기를 얼마나 기다렸는지...

206EA7444DC87F96257D0C

여기서도 사이좋게 얼룩이 대학 찰옥수수가 올라오고~

1865A6444DC87F972C5137

얼룩이 대학 찰옥수수의 떡잎이 돌돌 말렸어요.

126606444DC87F992A0737

한곳에 두개의 얼룩이 대학 찰옥수수를 넣은건데 한개가 먼저 나오고 뒤에 조그맣게 고개를 내밀고 있지요.

19646C444DC87F9B2B9B0B

트레이에 상토를
밀어내고 얼룩이 대학찰옥수수가 올라왔네요.

13614A444DC87F9C2B45D0

여기저기 트레이의 포토마다

얼룩이 대학 찰옥수수의 연두빛 옹알이가 본격적으로 시작되었다는것~

이곳이 어떤곳인줄도 모르고 얼룩이 대학찰옥수수트레이에 올라앉아 폴짝 거리며

뛰어다니는 청개구리를 쫓았더니

다시 그 자리에서 맴돌아요.

14656C444DC87F9E29251D

얼룩이 대학 찰옥수수에겐 이때가 가장 중요한 시기거든요.

손으로 밀어서 풀숲으로 보내주었지요.

11655C444DC87FA12C6554

육안으론 잘 보이지 않지만

얼룩이 대학 찰옥수수싹이 상토를 뜷고 올라오고 있는 중이에요.

얼룩이 대학 찰옥수수의 여린순이 다치면 안되고

무엇보다 이때 새들의 침입이 있을시기거든요.

귀신같이 얼룩이대학 찰옥수수만 뽑아서 골라 따 먹더라구요.

176DE5444DC87FA3269304

얼룩이대학 찰옥수수의 안전한 발아를 위해 망을 씌워줬어요.

옥수수 재배경험 3년차 얻은 값진 실패와 경험에서 비롯된것이지요.ㅎ

그러니 도화농원에서의 얼룩이 대학 찰옥수수
직파는

꿈도 꾸기 어렵다는것이지요.

사실 어제밤에 새들이 얼룩이 대학찰옥수수가 발아과정에서

다 파헤쳐 버린걸 꿈꿨거든요.

어떤일에 몰두하다보면 굼에 현실처럼 나타나게 되잖아요.

늘 그렇듯 얼룩이 대학 찰옥수수를 포토에 넣고 새들의 피해를 생각하여 걱정해 왔으니까요.

새보다도 청개구리를 만나다니...

이렇게 단속을 해 놓고 나니
맘이 놓이네요.

비가 후두둑~

여름소나기처럼 농원 작업장의 지붕을 내리치기 시작~

농진청에서 우편물이 도착했다는 연락과 함께~

20653A444DC87FA52BC84A

주부블로거기자단 전체 기념사진과

206EA3444DC87FA621FA8A

임명장~

18656B444DC87FA82C1756

186CEF444DC87FAA273CFA

그리고 선물들....

화분은 냉장고에~

화장품은 딸아이가 관심을 갖는군요.

올 여름도 매끈한 피부 간직하라는 주부블로거기자단을 이끄는

농진청 대변인실 쵸니님의 깊은뜻이 숨어 있다는걸 알지요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니