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채식

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작성자 도화댁 댓글 3건 조회 1,612회 작성일 10-11-05 22:26

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가을볕의 따사로움에 몸이 늘어질듯...


복숭아철에는 한번도 모습을 보이지 않던 남편의 절친이 찾아왔어요..


한가로울땐 몸과 맘의 여유로 반가움도 배가 되는듯...


오랫만에 찾아온 친구한테 식사라도 대접해야지~~~~


즐거운 외식시간~


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남편이 자주 찾는 집.


난 그냥 따라오는 집.


오수 장날이면 이집에서 점심식사하기를 포기해야 하는 집이죠.








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상추겉절이...




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흑미로 만든 묵...




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부추 겉절이...




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쪽파김치...




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배추 겉절이...




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익은 무우 깍뚜기...고추다데기


그리고 된장과 매운 풋고추가 밑반찬의 전부이구요..




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본 메뉴인 우족탕...


고기를 건져서 초장에 찍어먹고 국물에 고추다데기풀고 부추 겉절이 넣어


흰쌀밥 말아 먹는게 보통 우족탕 먹는 방법이더라구요.




난 고기는 건져 남편한테 주었고.


밥은 국물에 말지 않고



따로 위의 채소반찬으로 밥을 먹으며 국물은 떠서 먹어요.




왜냐구?


난 주로 채식위주의 식사를 할거니까~


어제부터~


오늘부터...




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오후 새참에 먹을 고구마에요.


작은것중 굵기만 비슷한것으로 골랐는데.


요걸 내가 선별했다면 한입크기정도랄까~




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약한불에서 서서히 익어가는 중~




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이리저리 굴려가며 익히는중에


손가락으로 눌러보니


''나 다 익었다.''


하는놈을 골라~


어라~찐득한 진까지 나오는걸보니






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벌써 숙성이 잘 되었네.


형님을 통해 미리 사뒀던것인데...


벌써 그렇게 되었나~




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전형적인 호박고구마맛~






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껍질을 대충벗겨 남편한테 가져가니 먹기를 거절한다.


나만 혼자 먹다 세개를 남겼네요.


구운고구마 차게 먹으면 더 달아 다뜻하게 먹을때와


또 다른 맛이 느껴짐을 알기 때문이죠.


고구마도 야채~


난 채식을 할거니까~~~ㅎㅎ




퇴근하면서 남편한테 저녁에 고기 막을거냐 했더만


고기가 땡기지 않는듯...




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요즘이 무우가 가장 맛있을때~


무우한개와 잎사귀 조금~




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쌈싸먹을려 남겼던 진도봄동을




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작게 썰어




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함께 무우채무침을 했다네요.




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버섯청국장과 함께 무우 채무침을 넣어 쓱싹~




구운자반 고등어도 쳐다보지도 않았고.


난 채식위주로 먹을거니까~




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채식이라면 소화도 잘되고 전혀 부담감이 없는건 사실이에요.




다이어트 하는것도 아니면서 채식위주니 ...


우습기도 하고 ..


어쨌든 오늘은 채소만 먹었음!


또 무엇보다 맛있게 !




고기 좋아하시는 울 친정엄니 들으면


''아서라~영양실조 걸려 쓰러질라~''


염려하실겁니다.ㅎㅎ.












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