하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #오디   #곶감   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

일기

장호원황도가 익어가고 있어요

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 2건 조회 1,596회 작성일 10-09-11 07:48

본문

복숭아
장호원황도 있는 밭으로~

1815C1054C8A335F4300CE

약간 붉은빛이 돌기 시작하네요.

2015C1054C8A33604622BF

이제 막 봉지를 터뜨리려는 자세로~

1515C1054C8A33624933D2

1315C1054C8A33624AFF57

봉지들이 저절로 터지면서 햇님을 기다리네요.

1415C1054C8A33624BE06A

불그레하게~

전형적인 장호원황도의 색에 가까워집니다.

1515C1054C8A33624C403D

새들이 먼저 쪼으면 벌들이 야단이네요.

1715C1054C8A33634D4526

벌레자국이...

요런 큰
흠과로 즙을 짜거나 통조림만들기에 사용하면 좋아요.

여름복숭아로 할때보다 훨씬 맛있더라구요.

1815C1054C8A33634E57AF

벌레들의 침입을 받으면 아무리 커도 아무리 이뻐도 어쩔수가 없지요.

맛은 있어요.

2015C1054C8A33644F398E

봉지들을 살짝 열어주니....

1915C1054C8A336450A36E

금새 익을것 같지만...

2015C1054C8A3364516FF6

제손이 작은손이 아닌데

1215C1054C8A3365529DC8

미리 색깔을 내고 있는 녀석들은 많이 크네요.

1315C1054C8A336553167E

1415C1054C8A336554DD43

마주보고 있는 녀석들이 정겨워보이기도 하네요.

1915C1054C8A335F44FF3E

색을내고 있는것에 비해 이런것들이 상대적으로 많아요.

2015C1054C8A335F45C3DB

작년에 비하면 숙기가 많이 늦어졌어요.

1215C1054C8A336147DFB5

볼때마다 커지는듯 달라보이네요.

1315C1054C8A3361484B08

다 익을려면....

시간이 약이겠지요~

197544034C8A37D1358E43

남편이 이런흠과를 따왔네요.

새가 쪼아서 흠집을 냈는데 썩지 않고 그대로 상처가 아문것이에요.

207544034C8A37D13672B4

꼭지부분이 똑소리내며 딴것이지요.

싱싱하다는것~

127544034C8A37D237E128

상처부분은 도려내고 껍질을 벗겨보았어요.

137544034C8A37D238F2C4

아직은 좀 미숙과이긴 하지만

147544034C8A37D2392273

단단해보이고 씹히는맛이 좋을듯...

127544034C8A37D23A1E06

예상대로이네요.

157544034C8A37D33C2ADD

씨부분이 붉은빛이 돌지요.

167544034C8A37D33D0827

고기는 뼈있는 갈비가 맛있는데 복숭아 씨부분도 먹을만 하지요.

복숭아씨만 보면 친정어머니 생각이 나요.

과일 살부분은 자식들한테 주고 씨부분을 맛있게 드셨거든요.

장호원황도는 특히 후숙과일이에요.

후숙되어지면서 당도가 좋아지고 색이 진해지면서 말랑하게 되거든요.

단단한 복숭아가 아니면서
여름복숭아처럼 쉽게 물러지지 않아요.

시기적으로 선선한 가을날씨 탓도 한몫하겠지요.

신품종이 나오기전에는 복숭아의 황제라 부르기도 했다지요.

날이 좋아서 이쁘고 맛있게 익어서 새주인을 빨리 찾아갔으면...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니