하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #오디   #곶감   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

일기

대지황도 수확시작~

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 3건 조회 1,528회 작성일 10-08-09 23:07

본문

장택백봉이 마무리 되어가며 대지황도를 둘러보네요.

1302CD0E4C60074B31E1AA

저마다 봉지터짐과 더불어 몸불리기를 하고 있어요.

1402CD0E4C60074B32F944

노오란빛에서 익으면서 진한 빨간색이 되어가는게 대지 황도의 특징이지요.

불그레한 색깔~

1602CD0E4C60074C339AF6

두녀석이 쌍둥이처럼 앞다투어 커지면서 색을 내고 있지요.

1702CD0E4C60074C340845

1802CD0E4C60074C356882

이런식으로~

한가지에 비슷한 형태랍니다.

2002CD0E4C60074D36CC8A

이런복숭아를 껍질을 벗겨보면 붉은빛과 노오란빛이 함께 어우러져 맛있는 색깔이 나지요.

1102CD0E4C60074D37927C

수확해도 좋을듯...

눈으로 향으로 먹는다는 황도.

1302CD0E4C60074E388880

딸때는 단단한듯~

하지만 하루이틀 상온에서 놔두면 금새 물러지는 특징을 가졌어요.

후숙시켜 먹는것과 그냥 바로 먹었을때의 맛이 달라요.

어른들이 좋아하시는 품종이구요.

과일 별로라 하시는 울 시모님께서도 생전에 이 황도만을 드셨거든요.

1402CD0E4C60074E398F6F

어느정도 작업이 끝날무렵

"엄마~다 끝났어요?"

" 응"

"오실적에 복숭아 좀 가져올 수 있어요?"

" 복숭아 집에 있잖아~"
" 내일이 현정이 생일인데 복숭아 좀 주게요."

딸램
친구중에 현정이란 친구는 복숭아를 좋아한다고...

마트에서 군것질 대신에 복숭아를 한팩씩 사더라는 이야기...

복숭아집 딸램은 친구 생일 선물도 복숭아로 한다네요~ㅎㅎ

현정아~생일 축하해 복숭아먹고 건강하고 더 이뻐지렴.

내딸 친구이니 딸램과 같은 생각에 엄마 맘을 복숭아로 담아 보네요.

딸램에게 특별한 친구이듯~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니