하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #오디   #곶감   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

일기

더위에 몸이 지쳐가지만...

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 2건 조회 1,265회 작성일 10-07-28 20:14

본문

아~ 더워라!

적든많든 복숭아작업을 해야하는데...

140E831B4C50063304734B

어제 시집보낸 도화농원 복숭아들...

어떤주인을 만났을꼬???

어제는 바빠 정신없었지만 오늘은 그에 비하면 놀고 있네요.

150E831B4C50063305173E

수확된바구니에 딸려왔기에 이렇게 복숭아와 함께 둔지 3일째~

160E831B4C500633063745

첨엔
복숭아수확 할때면 붙어있는 걸 보고 깜짝 놀랬는데

이젠 별느낌조차 없이 수확철이면 자주보는 녀석이라요.

170E831B4C50063307E8F9

가을의 전령사 키작은 코스모스가 넘 빨리 피었나요?

190E831B4C50063408E8F7

제가
걸어가는 농로에 도라지꽃이 발길을 멈추게 하네요.

200E831B4C500634098DBB

180E831B4C5006340AB44E

200E831B4C5006350B2C53

보라색.흰색도라지꽃이 한꺼번에 있구요.

요것이 제손이래요.ㅠㅠ

110E831B4C5006350C3D9A

시골 면단위의 시내버스정류장에 도착~

120E831B4C5006350DA7F5

하늘이 무지 이뻐요.

140E831B4C5006360E8E8B

시내버스에 올랐더니...

밖은 찜통더위인데 에어콘이 빵빵하네요.

150E831B4C5006360F4ACA

버스가 만석이어서 할머님들이 두분씩 앉아 계시네요.

140E831B4C500636108541

이 두분께 자리를 양보하고 서서 왔어요.

울 친정 어머니의 모습을 보는듯....

가끔씩 이용하는 시내버스가(오수~남원)저 혼자 독차로 탈때가 있는데

이리 많은분들이 타셨다는 것은 ..

남원장날이래요.

오수분들이 남원장에 남원의 병원에 가시는 것이지요.

127E561E4C5002F18EB144

지인이 농사지어 주신 건고추랍니다.

137E561E4C5002F18F6C48

이리 좋은데 장에 내다팔려하니 헐값이라서 다시 가져가는 중에 제게 나눠주셨어요.

137E561E4C5002F290A981

꼭지를 따고

157E561E4C5002F391917D

절반으로 잘라 물에 씻어 불렸다가 ..

167E561E4C5002F3920CB1

갈았습니다.

177E561E4C5002F393ABFC

남원공설시장에 가서 열무1단, 얼갈이배추1단 사왔어요.

187E561E4C5002F39477CE

소금에 절이지 않고 그냥 버무렸어요.

울 딸램에게 간을 보게하니 약간 맵다해요.

남편은 뭐든지 얼큰한걸 좋아하니 다행이네요.

160E831B4C500637114895

맨입에 김치 간을 봐준 딸램을 위해 복숭아를 씻어 깎아 써비스 해야해요.

딸램은 복숭아 털 만지면 알래르기 생겨요.

먹을땐 아무렇지도 않거든요.

사실 요건 아들이 좋아하는 스타일~

깎았을때 모양새가 살아 있어야 하지요.

170E831B4C50063712DDA8

이렇게 무른건 딸램이 좋아하는 스타일이래요.

좋아하는 스타일대로 따로따로 담아줬더니 너무 맛있게 먹어주네요.

울 두 아이들 ~

복숭아 좋아하는 스타일이 다르듯 성격도 서로 많이 다르지요.

가납암이나 왕봉 마도까는 어느정도 시간이 지나면 이렇게 무르게 먹을수 있는 복숭아에요.

날이 더우니 복숭아 찾는 분들이 많네요.

복숭아수확하느라 지쳐가지만

주변의 소소한것들이 안식이 되어 주네요.

장마가 물러가고 본격적인 더위에 열대아라니....

복숭아는 맛있겠지만 더위에 건강 잘지켜야 할거네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니