하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #곶감   #오디   #2024   #고구마   #사과   #간송정  

일기

낙화소독후...이젠 풀과의 전쟁을...

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 4건 조회 1,855회 작성일 10-05-10 23:15

본문

낙화후 소독을 한지 사흘이 지났나 봅니다.

시기적으로 예년보다 7~10일정도 늦은것 같네요

155F9A104BE7F8E64E5BEB

복사꽃의 모습은 사라지고 초록의 잎들이 무성해지고 있습니다.

125F05144BE7FB8A1D3AD5

아직 꽃받침이 떨어지기 직전인데요.

봉지 씌울때까지 꽃받침이 그대로인것이 많지요.

182329114BE7F87662D321

적화후 남겨진 꽃에서 수정된 열매인데...

꽃피는 시기가 빨랐던 장호원황도입니다.

202329114BE7F87763039E

벌써 우열이 가려지나요~

112329114BE7F877645E9D

시간이 지나면 제대로 수정된것만 남겠지요.

마도카이구요.

132329114BE7F878658303

쌍자과입니다.

열매가 두개의 쌍둥이처럼....

142329114BE7F878663687

한가지에 모두 쌍자과라니...

작년에 심은 황도계의 황귀비입니다.

대부분 대지황도에서 자주 보던것인데...

165F9A104BE7F8E64F1009

쌍자과가 엄청 많네요.

176555104BE7FA032F2928

한쪽 뜯어내고 열매로 쓴다지만...

정상과로 자랄지 의문스럽네요.

유목이라 열매달기에 급급하지 않으니 따내는게 좋겠지요.

155F9A104BE7F8E650503F

마도카나 장호원황도보다 개화가 조금 늦게 였던 가납암이네요.

175F9A104BE7F8E751085F

열매도 약간 작게 보이네요.

185F9A104BE7F8E7520007

이제서 꽃피고 있는 것도 보이구요.

205F9A104BE7F8E853D76F

조생종입니다.

꽃눈 동해로 거의 꽃눈이 말라죽었던...

윗부분에 꽃눈이 말라 붙어 있는 흔적이 남아 있지요~

115F9A104BE7F8E8540F8B

간혹 꽃이 하나 둘 핀것도 있지만 수정이 될지....

125F9A104BE7F8E855562F

추희 자두 입니다.

수정상태가 불량하네요.

올해 자두맛 볼 수 있을지.....

145F9A104BE7F8E95627EA

시간이 더 흘러야 알 수 있겠네요.

수정율이 좋은 품종이라는데 개화기에 좋지 못한 날씨영향인듯 합니다.

155F9A104BE7F8E9570E05

매실도 두그루중 한그루는 전멸했구요.

나머지 한그루에 몇개씩 열렸어요.

제가 쓸만큼은 딸수 있었으면 하네요.

142329114BE7F8755D3B6F

남편은 풀과의 전쟁을 시작했어요.

152329114BE7F8755E57E1

우선 유목밑에 좁은 면적부터 예초기로 깎고 있네요.

162329114BE7F8755F2901

예초기칼날이 지나가면 풀들이 쓰러집니다.

162329114BE7F8766018B2

금새 시원스럽게~

172329114BE7F876618E06

성목이 자라고 있는 넓은곳은 엄청납니다.

예초기 하나만으론 힘들어서 여러기계를 동원해야 할듯하네요.

165F9A104BE7F8E9580CCD

군데 군데 자운영이 만발했어요.

155F9A104BE7F8EA5900AB

올봄 비가 잦다보니 자운영꽃을 더 보게 되는가 봅니다.

116601124BE7F97152943E

벌들도 이뻐보이네요.

136601124BE7F972531850

올봄은 꽃들이 시원찮아서 벌구경하기가 어려웠지요.

146601124BE7F9725479FF

166601124BE7F97355ABD7

민들레가

176601124BE7F973566EBA

홀씨되어 날아갑니다.

186601124BE7F97357C563

1846F9104BE7FC6C83DB69

내년이면 더 많은 민들레꽃이 피울것이네요.

15730B134BE7FD3865E151

접목한 잎들이 힘차게 나오고.

17730B134BE7FD3966E661

옮겨심은 천매 매실이 잘자라고 있는데...

수분수가 필요한 품종이라니 걱정입니다.

열매를 얻기 위해선 다시 수분수를 심어야 하는지....

185232144BE7FCDA77B2C5

심은지 1주일되었나봅니다.

쥐의 소행인지 벌써 싹이 나오기도 전에 옥수수알을 먹어버렸어요.

195232144BE7FCDA78F12B

그나마 이렇게 멀쩡한게 있어서 다행으로 생각하며 위안을 삼습니다.

낙화후 첫소독한날 찍은것이구요.

115232144BE7FCDB79D2EC

그 이후 사흘 지난뒤 이렇게 자랐네요.

심은지 10일정도 되었나 봅니다.

195232144BE7FCDB7A7563

잎이 세개정도 나왔네요.

본밭으로 옮길려면 아직 좀더 있어야겠네요.

옥수수도~

잘 키워서 알찬 열매를 얻어야 할텐데....

풀제초작업 이제 서서히 시작~

며칠동안 풀과의 전쟁이 계속될듯 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니