하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #간송정   #사과  

일기

올만에 산행을 했어요.

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 0건 조회 1,094회 작성일 09-10-06 17:57

본문

추석연휴가 끝나고 일손이 잡히지 않는 시기인듯 합니다.

바로 위의 형님으로부터 전화를 받습니다.

'동서~오늘 산에 가세.동서네 농원 뒷쪽산에 등산로를 잘해 놓았다네~'

서둘러 집을 나섰답니다.

차에서 내려 10여분 걸으면 농원가까운쪽에 형님이 살고 계십니다.

202CEF134ACAEE283EA68F

양옆 길가에 코스모스가 활짝 피었네요.

아침이슬이 물방울로 변하고 있지요.

112CEF134ACAEE283FB82D

코스모스길을 걷습니다.

콧노래가 흥얼흥얼~~

112CEF134ACAEE2940F6FF

벌들도 열심히 일하고 있구요.

122CEF134ACAEE2941E672

코스모스중에 하얀색이 많지 않네요.

132CEF134ACAEE2942A0CE

자세히 보니 한가지 색이 아니에요.

122CEF134ACAEE2A43859D

132CEF134ACAEE2A440CA3

새로운 꽃봉오리도 있으니 한동안 피고지고 지나는 행인을 즐겁게 할것 같지요.

142CEF134ACAEE2A45B7BC

형님네 집마당에 도착~

162CEF134ACAEE2B46EA0A

장독대옆에 나무를 타고 올라가고 있는 요것은?

172CEF134ACAEE2B472775

182CEF134ACAEE2B4875CE

파란것이 익으면 주머니엔 귀여운 씨가 영근대요.

192CEF134ACAEE2B491158

장독대 앞에 화단에 피어있는 꽃들...

올만에 보는 족두리꽃이에요~

182CEF134ACAEE2C4A277A

192CEF134ACAEE2C4B838D

202CEF134ACAEE2C4C0C29

그 바로 앞에 형님말에 의하면 손바닥만한 텃밭..

늙어가는 호박...

122CEF134ACAEE2D4DF06E

1차 줄기를 뜯어내어 나물로 말렸답니다.

토란을 캐면서 2차 말리면 토란알도
더 튼실하다고 합니다.

옆에 새끼친 가지들도 미리뜯어 말려 알을 키워주고
한꺼번에 말리면 많아서 힘든데

나누어서 말리면 효율적이지요.

132CEF134ACAEE2D4EA48C

생강입니다.

풀땜시 짚을 깔았겠지요.

152CEF134ACAEE2E4F3366

새로 모종한 부추밭... 전라도에선 솔밭이라해요.

떨어진 단풍깻잎..

어제 형님이랑 함께 땄거든요.

142CEF134ACAEE2E50F281

며칠전 형님과 함께 파씨를 다듬어서 심었는데 벌써 이리 컸네요.

162CEF134ACAEE2F5123C4

'
동서! 시금치 많이 먹게 해줄게~'

하더만 이리 시금치씨를 뿌려놓으셨군요.

141B8B124ACAEF8F43777C

열무 뿌려놓은걸 보러왔다가 붉은갓을 보네요.

141B8B124ACAEF9044591D

아직 한창인 가지들...

쭉쭉 빵빵입니다.

151B8B124ACAEF904516B8

방울 토마토.

맛이 엄청 좋아요.

손바닥만한 텃밭에서 나오는 채소들은 형님이 가꾸시지만 수확물의 절반은 저와 나눔하시니 우리집식탁으로 많이 올라온답니다.

울 시어머님이 살아생전 제게 주셨던 것처럼 이젠 형님이 대신 해주신답니다.

시어머님한테 받았던 사랑을 형님한테 이어 받고 있는듯 합니다.

이렇게 텃밭채소와 놀고 있는동안 형님은 산행준비를
해 나오고 목적지로 향합니다.

161B8B124ACAEF9046559A

30여분 걸어올라가는데 등산로에 밤들이
나 뒹글고
있네요.

171B8B124ACAEF90475BB4

우와~

쭉 깔렸습니다.

191B8B124ACAEF914873F1

길위로 보니 밤나무들이 즐비합니다.

201B8B124ACAEF9149F2F0

181B8B124ACAEF914A4C5F

201B8B124ACAEF924B87DE

111B8B124ACAEF924C3DC9

울 형님 열심히 줍고 있어요.

허리 아픈줄도 모른채 ~~ 정신이 없습니다.

131B8B124ACAEF934DFCE0

전 허리가 부실하여 요런녀석들을 살살 주웠습니다.

산행 4시간 걸리는데 겨우 30여분 지났으니 이 밤 다 주우면 무거워서
어찌 올라가겠어요.

욕심을 버리고 후일을 생각하여 비닐봉지에 담을 만큼 주웠는데
슈퍼우먼 형님은 저보다 몇배 많이 주웠답니다.

141B8B124ACAEF934E456C

산등성이를 내려오면 갈대도 보입니다.

161B8B124ACAEF944F5608

무사히 계획한 산행을 마쳤답니다.

몇시간 동안이었지만 일상탈출의 시간이었답니다.

151B8B124ACAEF9450EDCF

밤을 물에 씻어보니 크기가 다양합니다.

산밤이다보니 대부분 크기가
작지만 나름대로 토실토실합니다.

어릴때 아버님이 요런걸 쥐밤이라 하셨던 기억에~

맛이 좋았던 걸 생각하며 주은것입니다.

161B8B124ACAEF945115A4

보통크기의 밤과 쥐밤 크기입니다.

181B8B124ACAEF9552DA07

상수리 같네요.

더 많이 주운 형님은 밤묵을 만들겠다 하였고 전 이 밤을 삶아서 내일 청도에 함께

견학갈
일행들과 함께 먹을랍니다.

차안이 좀 지저분해질까 염려되기도 하지만요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니