하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #간송정   #사과  

일기

그레이트점보를 ...

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 6건 조회 1,373회 작성일 09-07-24 22:28

본문

올해 3년차 마도카~

꼭대기의 지나치게 큰녀석을 따보았습니다.

1351C0124A69AD626C08D8

장택과 많이 닮았다 생각인데 요녀석들을 보니 외모는 좀 다른듯....

1451C0124A69AD626D2B27

넘 커서 이리 생겼을까? 원래의 모습인가~

작은녀석들은 조금 다른모습을....

이 품종은 첨 수확하는거라 도통 알수가 없네요.

내년에 다시보면 확실해질듯....

1651C0124A69AD636E3FBB

그레이트점보입니다.

도화에는 어린유목에서 샘플채취하는 정도로 만족합니다.

쉽게 무르면서 당도가 좋지요.

요즘 수확되는 품종으로 인기품종입니다.

언젠가는 도화장터에 오를 품종이니까요~

1751C0124A69AD636FC7DC

전형적인 백도 색깔이네요.

1651C0124A69AD63704A41

유목에서
열린 복숭아열매와 성목에서 열린열매의 차이는 있거든요.

1851C0124A69AD64717FCC

따서 캡을 씌우고 상자안에 들어가면 더욱 돋보이지요.

1951C0124A69AD64725F68

오늘 확실하게 그레이트점보를 접수(?)했네요.

생김새 맛을...

단물이 줄줄흐르니...

비만 안왔다면 맛이 더욱 더 좋을것이라는 생각이 절실하게 듭니다.

저뿐만 아니라 모두의 같은 생각이겠지요~

1251C0124A69AD65740C44

투명비닐속에 비춰진 복숭아가 발그레한 아가볼 같네요.

1351C0124A69AD657533FA

시집가기전의 단장한 이런복숭아모습을 보면은 맘이 뿌듯하면서도 맘 한켠이 허해지기도 합니다.

1651C0124A69AD66776EC3

무얼먹을까?

엊그제 형님이 텃밭에서 따준 야채중에 호박이 남아있어요.

오이,아삭이고추,가지등은 다 먹어버렸고....

올만에 일찍들어온 도화지기를 위해 호박전을 부칠까합니다.

1551C0124A69AD6676FD72

썰어서 소금좀 뿌려 밑간하고

밀가루 묻혀 계란입혀 달군 후라이팬에 올리면 되지요.

1851C0124A69AD6778ED85

청양고추 가늘게 썰어 계란옷에 놓아

입혔더니 약간 매콤합니다.

이렇게 대충 간단한 호박부침이 되었지요.

전 간을 보느라 후라이팬에 남은 호박마지막부분의 작은것만 먹었구요.

도화지기 혼자서 한접시 뚝딱~~~

빈접시 설겆이하는 주부의 맘을 아시나요~

역시 호박부침은 아주 좋아하네요.

별초롱초롱한 맑은날은 아니지만 비가 그쳤네요.

낮에는 볕이 쨍쨍~

밤에만 비가 온다면....

정말 좋을것 같아요.

내일은 토요일~

공식적으로 복숭아 어느농가를 막론하고 복숭아수확을 하지 않는 날~

전 오랫만에 가정을 돌보고 도화지기는 수확전 가지치기를 틈틈히 해야합니다.

아참~~풀은 또 언제 베느냐구요~

수확하지 않는날도 맘놓고 쉴수가 없습니다.

빗속에 쑥쑥 자라는건 원치 않게도 풀과 복숭아의 불필요한 가지인 도장지랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니