하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #2024   #오디   #곶감   #고구마   #간송정   #사과  

일기

오랫만에 해가 뜨고...

페이지 정보

작성자 도화댁 댓글 3건 조회 1,164회 작성일 09-07-22 23:20

본문

오랫만에 새벽에 빗소리를 듣지 않고 깨었답니다.

207409224A6718557AFEC7

비바람에 가지꺾임은 있었지만 한두개씩 달린 가지들은 건재합니다.

117409224A6718557BD4A0

한개씩이다보니 알이 굵습니다.

137409224A6718567CF802

벌써 색이 나는 요녀석....

벌레 침입으로 조기 착색되었겠지요~

157409224A6718577D5F04

3년차 마도카~

167409224A6718577E4588

장택백봉과 많이 닮았지만~

177409224A6718577F15F4

일본에선 장택을 몰아낸 녀석이라지요~

177409224A67185880F7AE

올만에 비가 그쳐 봉지를 벗겨줍니다.

187409224A671858813B50

내년에는 꽤 양이 늘것 같지요~

207409224A6718598218BE

역시 꼭대기의 녀석은 곧 따야될듯....

117409224A67185983AFE7

올봄에 심은 그레이트점보와 같은시기에 수확되는 애천중도를 땄습니다.

묘목수준이다보니 크기가 넘 작습니다.

207409224A67185A840BC9

이녀석과~

117409224A67185A859F24

이녀석은 서로 다릅니다.

한꺼번에 따서 담아 서로 섞이다보니 어떤게 그레이트고 어떤게 애천중도인지 알수가 없네요.

올해 첨만나는 녀석들이라서요~

주변의 그레이트 농가들을 통해 다시 열매를 보고 확인해볼 생각입니다.

137409224A67185B862079

본래는 과가 적은편이 아니랍니다.

내년에는 좀더 크고 많이 수확할수 있겠지요~

147409224A67185B87C7F5

모두 봉지 씌우기를 했는데 빨갛게 착색되는게 특징이기도 하나보네요.

167409224A67185C8876D5

겉 표면이 이렇게 생기면 당도가 좋다는걸 경험에서 얻었습니다.

177409224A67185C89382A

생각지도 않은 비 때문에 당도가 저하되었을것 같구요.

보통때면 이 품종 수확기엔 비가 많이 오지 않거든요.

숙성시켜서 말랑해지면 껍질까서 먹도록 집 베란다에 놔둬야겠어요.

157409224A67185C8A831B

내년봄에 대목용으로 사용하려고 올봄 열심히 실생을 옮겨 심었던 것입니다.

가지자람에 빽빽하여 숲이 되었네요.

177409224A67185D8BDC79

가지들을 적심하듯 잘라 주었더니 좀 훤해졌습니다.

이제야 바람이라도 통할듯....

197409224A67185E8C55BD

도화지기도 천중도와 장호원황도의 수확전
가지치기를 하고 있습니다.

요즘같은 습한 장마철에 바람이 통하지 않고 볕이 들어오지 않는다면 균이 더 득실거릴것입니다.

122FCE1F4A67188E4036B0

해가 뜨긴 떴었나 봅니다.

해가 지는걸 보니......

오늘 해가 떠서 무더웠지만 누구도 덥다는 말은 하지 않았지요~

올만에 출현하는 태양이 그만큼 소중했을테니까요~

집에 있었다면 빨래해서 너느라 정신이 없었을것 같네요.

오늘 하루~복숭아 역시도 좋아했을겁니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니