하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #곶감   #2024   #오디   #고구마   #사과   #간송정  

일기

원두막 짓지 개떡 만들기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 5,340회 작성일 13-06-08 05:20

본문

원두막 짓기
개떡 만들기

요즘 웃골농원은 천천히 공사하고 있어요

샘도 만들고 물이 나오는 샘은 만들었는데

햇볕을가려야 시원해서

천천히 만들었어요

체험농원장을 한다고 아주 큰 사업을 받으면

웃골농원만에 이야기가 없어
손수 만들고 있지요

힘은 들지만 힘들게 만들어서 마음도 흐뭇하군요

그런데 원두막에서 개떡과 막걸리 한잔한다고 하고

밤이 되어 개떡은 집에서 그냥 먹었어요

2356FF4F51B23C1B1B52EC

비용이 많이 들어가지 않고 만들었어요

2757804F51B23C1B1A3894

2358124F51B23C1B1A48D4

기둥과 바닦공사도 하고

01574F4F51B23C1C1C80A9

물도 나오게하고

0356F74F51B23C1C1CBE64

소나무 껍대기도 벗기고

0356554F51B23C1C1B25CC

원두막이 원이라 수평도 잡아보고

0357254F51B23C1D1CEBD3

2357384F51B23C1D1BC9E6

밑에서 바치는 방법으로 해 보았어요

255F774751B23C1D26CED9

245F664751B23C1E2611C0

자재가 있고 해서 병아리때 병아리을 키울려고 닭집도 짓고

245D4D4751B23C1E26A74B

비 오기 전까지 바당에서 키워 볼려고요

275EF34751B23C1E278C49

만들어 놓았더니 좋다고 양파도 닦고 쑥도 닦고~~

275AE74751B23C1F2AA186

215FA04751B23C1F27D0C4

215EC94751B23C1F271BE2

개떡도 하고

22579B4F51B23C201D65D1

개떡 하는김에 송편도 하고

송편은 2개씩 먹었어요

너무작은양이죠

개떡은원두막 샘에서 먹는다고 하고 집에서 먹고 말았어요

요즘은 서울에 누님이 집에서 일도 돠주시고 놀기도 하고 계세요

너무 재미 있어요

누님과 이렇게 한 일주일 같이 할수 있는시간이 너무 좋아요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니