하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #블루베리   #2023   #곶감   #오디   #누에   #사과  

일기

웃골 농원 나물 삶기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 574회 작성일 11-05-28 05:51

본문

웃골 농원은

아침 일찍 나물을 삶는다

먼저 가마솥에 물을 넣고

불을 한 30분 정도 때면

물이 끓으면 나물을 골라놓았다가

가마솥에 넣는다

가마솥에 넣고도 한참을때면서

고사리목 부분을 손으로 눌러서

살짝 들어가면

꺼낸다

그리고 옥상에서 말린다

말리는것도 하루에 한 2-3번 비빕면

정말 맛있는고사리가 된다

1876E7584DE008221AA79A

나물 고르기 아주 많이 뜯었어요

187921584DE008231823EB

가마솥에 삶아요

18783F584DE008231A8C94

167937584DE00824180BBE

요즘 고사리가 무척 좋아요

137536584DE008241D99A2

살짝 눌러서 들어가면

다 삶아진 거에요

137AC1584DE00825164410

옥상에 말리니 잘 말으고
편해요

한 이틀이면 마르죠

174769564DE008261C3588

먹 고사리가 무척 많아요

13476C564DE008272335AD

자연산 취나물도 말리고 있어요

205553564DE00828182EDD

오전에 시원할때 산에 고사리 꺽다 보니 쭝나무 꽃이 참 예쁘군요

1746B1564DE0082922F392

144ABC564DE00829200F32

204768564DE0082A21B9BA

164ABD564DE0082A237B2D

엉겅퀴 꽃이 한 뿌리에 이렇게 많이 피었어요

1566C4524DE0082B104D4A

머위대가 산에 아주 많아요

1263CB524DE0082D1492BE

156283524DE0082D148C7C

엉겅퀴가 색이 참 히얀해요

166F0B524DE0082E0B01B6

116246524DE0082F19100B

밤나무에 매뚜기가 놀고 있어요

15636E524DE0082F15209D

지금은 넘 작아 잡기는좀 그렇죠

116303524DE00830166CC3

머위대을 산에서 꺽어서

삶아서 말릴러고 꺽는중 이에요

186CFB554DE00830083C03

껍대기 볏겨야 하니 조금만 꺽었어요

126E20554DE0083107141E

원두막에서 점심먹고

머위대 껍대기 볏기는데

처음에는 잘 안되네요

좀 하다 보니 방법을 알아

한시간 정도 더운날씨에 점심먹고 이렇게 볏기면 좋을것 같아요

햇볕이 좋아 잘 말랐으면 좋겠어요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니