하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #블루베리   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

짚 농촌에서 꼭 쓰이는 짚

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,100회 작성일 13-12-06 05:23

본문

짚 농촌에서는 꼭 필요한 짚이다

옛날에는 초가지 지붕할때에 꼭 쓰이고

사내끼 꼴때에 쓰이고

요즘은 닭키우는데도 쓰이고 마늘 밭작물 덮고 하는데도 쓰이죠

그리고 매주 청국장 하는데도 쓰이고 해요

아~~` 그런데 짚몪는일이 싶진않군요

짚몪는일도 시기을 놓지면 몪기가 힘든편이죠

저번에 눈오기 전에 몪어야 했는데

좀늦었는데 몪다보니 좀 저젔어요 그래도 몇일후에 눈이 온다고 하니

몪고 있어요
짚은 꼭 써야할때가 많이 짚이 참 귀한편이죠

2570F14452A0DD440875ED

이렇게 하나씩 몪고

2571084452A0DD44082FD1

시작은 잘 되는데 갈수록 힘이 들지요

225F464452A0DD450B7CE6

261A4B4452A0DD4505456E

우렁이 농법으로 유기질 비료 써서

짚이 길진 않아요

25711B4452A0DD46094977

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

처음에는 짚단을 작계하다가

갈수록 커지는군요 힘이 들면 커지는것 같아요

이렇게 몪었으니 잘 집에 갔다 쌓아 놓고

필요한 곳에 써야 겠어요

쌀도 아닌데 꼭 부자 같아요~~ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니