하이팜

쇼핑몰 검색

#블루베리   #2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

매주 만들기 청국장 만드는 밤법

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 3,353회 작성일 13-12-03 04:09

본문

매주 만들기 청국장 만드는 밤법

아~~~ 일년에 한번 매주와 청국장을 만든다

그런데 시기가 참 중요하죠

서울에서 처형도 오셨어요

매주 만드는일이 여러명이 같이 해야 재미가 있죠 둘이 하면 별 재미가 없어요

먼저 콩을 잘 골라서 하루밤이상을 물에 담그고

아침부터 불때기 시작해서

빨빨 끌이고 4-5시간 지나서 다시 불을 조금때어서 따뜻하게 해준다

그리고 물이 많으면 바구니에 물을 빼는작업을 해서 작업한다

옛날에는 도구통에 하는데

요즘은 좀불편해서 거실에서 고무통에 놓고 도구대로 해요

그래도 오랜만에 해서 재미도 있군요

27499346529CD5E51C2544

올해는 아주 잘 된것 같아요

274DB046529CD5E5190A92

가마솥에 불을 때고

234ECE46529CD5E6191D9E

274EDB46529CD5E618C197

274BBE46529CD5E61A0716

214E5C46529CD5E6194CC2

2149B046529CD5E71C953E

244B7746529CD5E71AA290

234EFA46529CD5E7190DF2

도구대가 하나 두개면 참 좋아을 것을~~ㅋㅋ

23783944529CD5E824D19E

혼자는 지치는데 오늘은 처형과 같이 하니 재미 있어요

26745C44529CD5E82602F4

올해는 매주 색깔이 참 좋군요

25777F44529CD5E824E904

21148540529CD5EA1E3D07

24141140529CD5EA1EC64E

청국장 준비도 하고

22173140529CD5EB1DF38B

달걀 낳는곳 같아요~~ㅋㅋ

23171B40529CD5EB1D721C

24760D41529CD5EB1E450C

24774941529CD5EB1DE1C9

27752F41529CD5EC1D0781

2277F341529CD5EC1C7DAA

2277DC41529CD5EC1CDF48

짚이 참 중요하죠

25767041529CD5EC1DC0D7

23783041529CD5ED1CE7D4

23242D42529CD5ED2E56CC

24227542529CD5ED2DD1B0

2726D642529CD5ED2CE36C

2124E742529CD5EE2C716B

27274642529CD5EE2CA94C

2724A342529CD5EE2C10C3

26270742529CD5EE368F54

2543653D529CD5EF2E768A

233FDC3D529CD5EF308DF4

263FF63D529CD5EF30C630

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

이렇게 매주와 청국장 만들어보았어요

참 힘들긴 한데 그래도 처형과 같이 하니 재미도 있군요

이모든방법이 참 중요한것 같아요

더욱 잘 만들어서 정말 맛있는 요리 할수 있도록 되었으면 좋겠어요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니