하이팜

쇼핑몰 검색

#블루베리   #2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

유기농산에 우술뿌리 정말 좋아요

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 3,837회 작성일 13-03-03 05:54

본문

우술뿌리가 좋다고 어릴적에 어머님께서

캐어오라고 하면 캐던생각이 나는군요

요즘날씨가 바람이 있어 좀 춥긴하지만

땅이 녹아 캘만하군요

유기농밤산에서 우술뿌리가 무척이나 많아요

13년정도 유기농했더니
풀들이 무척 많은데

그중에 우술뿌리도 많고 엉겅퀴도 많고

그리고 잔대,도라지,칡,멍가뿌리도있고 ,산딸기, 웅지버섯,엉지버섯도산약초도 많아

올해는 담금주로 담아 체험장에 진열해놓고

웃골오시면 약술로 한잔씩 할려고 해요

옛날에 어머님께서 다리아프셔서 드셨는데

많이 좋아지셨어요

술로도 드시고 옛날에는 식혜도 해 드셨고

또 차로도 드셔도 좋은것 같아요

225E1D3F51326154349F36

유기농밤산에 올라가다가 많이 캣어요

015E433F51326154341987

날씨가 봄이라 웃골댁과 같이

275E4D3F5132615535AA32

115E633F513261553454E8

우술뿌리가 무척 많아요

265E3D3F5132615634D31D

035E173F513261563355E4

우술뿌리 줄기 무척 많죠

255E023F51326156340D2D

유기농밤 농사는 전지을 아주 잘해야 해요

0159B43F513261570177DE

밤나무을 짤르는데 지치면 서로 교대하고

2303ED465132615730E095

45년된 밤나무 유마품종인데

아주 잘 열어요 전지만 잘하면 오래가죠

2303CF4651326157303AF1

2605A346513261582F20D0

밤나무가 힘이 약해 중간을 자르고 있어요

0204B646513261582F2677

15047E4651326159328B56

한나씩 흙털기

12043446513261593031EB

가위로 다듬고

2203DB465132615930B6D1

물로 깨끗이 닥고

275951435132615A046867

1856BD435132615A06B78C

이렇게 말려서

술도 담그고 차로 끌려서도 먹고 할려고 해요

웃골에 오시면 약술로도 한잔씩 드릴깨요

봄에는 고사리체험 ,표고버섯체험 ,가을에 알밤줍기체험

웃골로 많이 오세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니