하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #블루베리   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

정월 대보름 지불놀이

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 1,558회 작성일 13-02-25 06:00

본문

정월대보름 지불놀이

요즘에는 많이 하지는 않는다

그래도 대보름이 돌아 오면 이렇게 라도 지불놀이을 한번해보고 싶다

미리 캉통을 만들고
나무도 준비하고

이렇게 손님도 오고 해서

사실 여러명이 해야 더욱 멋진것 같아요

옛날에는 아주 많은 사람들이 옆동네와도 같이 돌리고
지금생각하면 참 재미있었어요

이렇게 지불돌리니 웃고 놀고 넘 재미 있는것 같아요

그리고 밤에 돌리니 불빛도 참 멋지군요

1217AB34512A7ABA02860E

215D5D3B512A7AB52D8075

깡통을 몇개 만들고

195D4B3B512A7AB62DA198

나무 보일러에서 불씨도 넣고

135DA03B512A7AB62CA611

015D943B512A7AB62BDAFC

195E013B512A7AB72CF26F

안전한곳으로 이동

13145134512A7AB705247A

아주 많은 분들이~~~ㅋㅋ

12517134512A7AB83A1B9D

02161034512A7AB803408F

11161134512A7AB9031B45

14158A34512A7AB9049B99

저도 신나게

15508334512A7AB93AB073

웃골댁도 돌리고

16586D33512A7ABA29B470

1355CB33512A7ABA2B2C9E

12582F33512A7ABB262F6C

16586133512A7ABB272DDA

13571F33512A7ABB29BE8F

1657F433512A7ABC28F867

16573F33512A7ABC297624

03016B38512A7ABC39F182

0342C838512A7ABD034C4B

1702E038512A7ABD3ACB59

이렇게 여러명이 지불놀이 하니

참 재미 있군요

많이 돌리니 팔목이 아플정도에요

그래도 재미있어 넘 좋군요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니