하이팜

쇼핑몰 검색

#블루베리   #2023   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

우리도랑살리기 옛날도랑 만들기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,116회 작성일 14-05-17 05:54

본문

우리도랑살리기
옛날도랑 만들기

요즘 도랑이 아주 힘들어 하고 있어요

도랑에 쓰래기도 버리고 태우고
비가 많이 오면 강으로 바다로

쓰래기가 떠나가죠

모든 지구가 망가지는것 같아요

그런데 올해 우리 마을에 도랑살리기 사업을 하고 있어요

같이 쓰래기도 줍고
사업으로 돌도 쌓고

웃골농원 앞에 일단사업하는데

아주 깨끗해서 넘무 좋아요

내년에는 길옆에 으름나무도 심어야겠어요

으름꽃이 피면 향도 좋고
너무 예뻐요

그리고 도랑옆에도 항시 쓰래기가 없도록 해야 겠어요

그러다 보면 도랑도 깨끗해 지면 강 바다 가 깨끗해 지겠죠

272AE33553767A2C038587

23554C3553767A2D3524ED

224F3A3553767A2D3585BC

262B243553767A2E0329B7

2165C03553767A2E3CA235

2154F73553767A2F33F6B7

234D083553767A2F34CF56

2174B93553767A2F33BD26

2765A33453767A3015C508

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니