하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #블루베리   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

#잡곡밥# 건강에 좋은밥 쉽게 하는방법

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 3,244회 작성일 12-12-02 06:44

본문

#잡곡밥# 건강에 좋은밥

옛날에는 쌀밥을 다 좋아 했는데

언제부터 인가 잡곡밥이 좋다

요즘은 특히 현미밥을 저도 많이 좋아해요

작곡은 일반현비 ,보리쌀,흑미,녹색현미 ,찹쌀 찹쌀현미,

직접농사해서 먹고 있어요

처음에는 잡곡밥이 좋지 않았는데

요즘은
쌀밥이 좋지 않아요

그리고
정말 맛있게 하는방법도 중요하죠

중요한것이 쌀도 중요하고요
둘째는 솥이 중요하죠 그리고 하는방법

웃골지기는 솥은 아주 작은 압력솥을 쓰죠

그리고 하는방법은 물은 쌀에따라 하지만 몇번해 보면 눈으로 보고 하죠

저는 옛날에 가마솥에 밥을 많이 해 보았어요

그래서 그런지 밥은 자신이 있어요

그리고 제일 중요한것은 처음에는 쌘불로 하다 한 4분정도 끌르면 약한불로 줄이면

밥이 차지고 맛도 정말 좋죠

쌘불로 그냥하다 보면 많이 타고 뜸도 들지 않고 좋지 않더라고요

027EEF4150BA74162D8829

어떻세요 건강을 지커주는 맛있는밥입니다

1301524150BA74162F0254

약을쓰지 않고 산야초 효소을 이용한 흑미 입니다

017FFA4150BA74172E1E0D

산야초 효소로 농사한 녹원 찹쌀 입니다 맛이 참 좋지요

167F074150BA74172FB475

이렇게 섞어서 밥을 하죠

1601744150BA74172D1851

자주는 아니지만 이렇게 웃골댁이 바쁘면 가끔해요

물 높이는 좀 질은것 보다는 댄밥이 좋아 약간 작계 물 맏추고

137FA04150BA74182E541C

끌고 한 4분정도 하다가 아주 약한불로 하죠

037FE84150BA74184481DF

한참을 이렇게 하면 타지도 않고 밥맛도 정말 좋지요~~~ㅋㅋ

20019A4150BA74182E907A

20018A4150BA74192EF8D7

ㅎㅎ 오늘도 이렇게 밥을 해 보았어요

그런데 전문가 분들이 보시면

그러나 작곡밥 현미밥 정말 중요하고요

밥도 정말 잘하면 맛도 좋고 건강도 좋고 한것 같아요

가족건강 작곱밥 현미밥으로 챙기시면 어떨까요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니