하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #블루베리   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

대보름행사 지불돌리기 딸 고등학교 졸업식

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 3,068회 작성일 14-02-14 06:37

본문

대보름행사 지불돌리기 딸 고등학교 졸업식

대보름 날에 전날에 오곡밥 해먹고

지불돌리고 옛날에는 지불을 동네마다 지불 돌리기 했어요

그리고 몇일 전부터 준비하고

하루만 돌리는것이 아니고 몇일전부터 돌리죠

참 재미있었어요

동네끼리 잘못하면 싸음도 하고 했어요

요즘은 거의않하지만 대보름에 지불이라도 돌리면

옛날추억을 계속 가지고 있을수 있어 요즘도 계속 보름날 저녁에 돌리고 있어요

부여에 나가 깡통도 줍고

깡통도 만들고 했어요

그리고 지불은 몇명이 해야 더욱 재미있어요

한박사님댁과 같이 돌리고 너무 즐거운 날 이었어요

244FD04F52FD374B1C7F12

밤에 사진이 참 예쁘죠

23187C4F52FD374B11056D

딸 졸업식에 참석하고

24542D4F52FD374B1DC3CA

2343724F52FD374B1DCC4F

275D914F52FD374C1BDBC5

2651F44F52FD374C1D205D

244BAC4F52FD374C1D97F7

우리딸 졸업했어요

2243954F52FD374C1DC7B0

276D374F52FD374D19B353

244CD14852FD374D33E656

점심으로 짜장면도 먹고

2451AA4852FD374D2F5AA1

263D434852FD374E348711

오는길레 기술센터에 들러서 축화축제에 나갈 국화대륜작도 준비 하고

217CE64852FD374E2CC14D

2207E74852FD374E2AB69E

21777C4852FD374F05DF4A

분재도 손도 보고

2316204752FD374F3105D2

2145C34752FD374F01EE0F

한명희 누님 생신에 초대도 받고

232BA64752FD3750058C5A

보름날 오곡밤먹고

22078A4752FD3750082018

211C234752FD375007A145

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

대보름날 입니다

오곡밥많이 드셨어요

이렇게
지불돌리고 놀다보면 더욱 건강에 좋은것 같아요~~ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니