하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #블루베리   #곶감   #오디   #사과   #간송정  

일기

건강에 좋은 #메주 # 만들기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 341회 작성일 11-12-23 19:03

본문

건강에 좋은 주 만들기

올해는 좀 늦었어요

옛날에는
어머님이 하시는 것만 보았는데

지금은
옥화씨와 같이해요

메주 만드는날에 왜이리 날씨가 추운지

그래도 옛날처럼 이렇게 콩농사해서
직접 메주도 쑤고

옛날처럼 불도 때고 살아서 도곶대로 찌어서

웃골댁이 메주 만들고

옛날생각이 많이 나는군요

옛날에는 집집마다 메주을 해서 처마밑에 매달아놓고

참 보기가 좋았는데

요즘에는 참 보기힘든 광경 이에요

167A44384EF44C85258444

메주가 참 예뻐요~~

1112EE384EF44C86082F62

직접 농사하고 골르고~~

117AA3384EF44C8627A913

옛날에 많이 쓰이던
치에요

저는 해보니 안되요

110252384EF44C871F0C98

1310AB384EF44C880AFEBC

2006E4384EF44C88184140

보기만 해도 된장 생각이 나는군요

2074C9384EF44C892B1249

116F51384EF44C8933F54A

참으로 오랜만에 해보는 도고대

11169D384EF44C8A062BA0

206B4E384EF44C8B3BCEDA

이렇게 하다 보면 땀이 날 정도 에요~~~~

1202AF384EF44C8B1D1119

올해도 아주 큰 일 한것 같아요

이렇게 농촌에 산다는것

매주도 쑤고
콩농사도 하고

이렇게 옛것을 하면서 살수 있어

넘 행복하고

앞으로 이렇게 즐기며 도시분들과 같이할수 있는

것들을 하면서 살아가고 싶어지는군요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니