하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #블루베리   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

계란 맛있게 삶는방법 겨란 껍질 잘 볏겨지게 삶는방법

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,832회 작성일 14-06-14 05:52

본문

계란 먹긴 잘 먹어도 항시 삶아 보면

삶아서 물에 담가서 까보면 잘 볏겨지지 않는다

어떤분은 소금을 넣고 삶으면 좋다고 해서 그렇게 해 보아도 잘 볏겨지지 않는다

그런데 웃골농원에 체험오신분이 아이디어을 주셨어요

사실 많은분들과 만나니 아이디어가 많이 나와요

밥하는 압력밥솥에 삶으면 참 좋다고 해서

한번삶아 보니 와~~~~ 넘 좋아요

꼭 군계란도 같고

계란을 압력밥솥에 넣고 물은 일반컵에 반컵만 넣고

불은 정상으로 밥하는 방법으로 하고

끌기 시작하면 불을 줄이고 있다가

2-5분정도 면 좋겠죠 그리고 압력밥솥에 김을잘 빼고

그냥드시면 되요 너무 뜨거우면 조금 기달렸다가 드시면 참 좋죠

계란 껍질은 그냥 다 까지는편입니다

2757B443539B636D27FAD3

2757CA43539B636D27A1A1

25590B43539B636E265EE8

235C5A43539B636E24C4CE

2360D843539B636E228087

2656DE43539B636E28AEDB

27608243539B636F22E8BD

2557D543539B636F274AFC

2457F943539B636F27E36C

2334D946539B636F14D97F

26326C46539B637016E12D

계란 맛있게 삶는방법 계란 껍질 잘 볏겨지게 삶는방법. 닭 유정난 이야기

2014/06/14 05:44 수정 삭제

복사 http://blog.naver.com/xosx951/220029824254

전용뷰어 보기

계란 먹긴 잘 먹어도 항시 삶아 보면

삶아서 물에 담가서 까보면 잘 볏겨지지 않는다

어떤분은 소금을 넣고 삶으면 좋다고 해서 그렇게 해 보아도 잘 볏겨지지 않는다

그런데 웃골농원에 체험오신분이 아이디어을 주셨어요

사실 많은분들과 만나니 아이디어가 많이 나와요

밥하는 압력밥솥에 삶으면 참 좋다고 해서

한번삶아 보니 와~~~~ 넘 좋아요

꼭 군계란도 같고

계란을 압력밥솥에 넣고 물은 일반컵에 반컵만 넣고

불은 정상으로 밥하는 방법으로 하고

끌기 시작하면 불을 줄이고 있다가

2-5분정도 면 좋겠죠 그리고 압력밥솥에 김을잘 빼고

그냥드시면 되요 너무 뜨거우면 조금 기달렸다가 드시면 참 좋죠

계란 껍질은 그냥 다 까지는편입니다

물컵에 반 넣고

압력밥솥이 끌고 나면 약불로해 놓고

계란이 이렇게 껍질이 갈라져 있어요

물에 식히지 않아야 맛이 더욱 좋아요

계란이 너무 맛이 좋아 자꾸 먹고 싶어저요

특히 밤으로 끼운 유정난이라 더욱 맛이 좋아요

무섭지 않아요 그냥편하게 한번 삶아 보세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니