하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #블루베리   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

들깨심고 더워서 고동잡기 고동요리

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,846회 작성일 13-07-23 05:55

본문

들깨심기 다슬기 요리

요즘 한참 들깨심는시기 입니다

몇일을 했어도 다 하지 못해서
들깨는 웃골댁이 심고있는데

오늘은 들깨가 늦어지는것 같아 오늘은 같이 심었어요

들이같이 하니 잘도 심어지는군요

저녁늦게까지 심었는데

오늘밤에는 고동을 잡기로 했어요

배도곱아도 밥을 안처놓고 출발했지요

공동잡기 물이 많진않아 잡을만 해요

그런데 공동이 다 나오질 않은것 같아요

아주 큰 고동만 잡았어요 부여에는 비가 많이 오질않았다고 해도 고동이 잘 보이질 않아요

231C234C51ED9763253488

잡으면 깨끗이 닦아 담가주고

231B6C4C51ED976425B97F

들깨모종뽑고~~

021A194C51ED976526A20A

0176244751ED97650B8D9D

좀 들깨모종이 키가 큰 편입니다

0231C24751ED9765128EDE

바닦에는 풀때문에 이렇게 비닐쒸우고 심어요

253E164751ED97660FD4B6

254BEC4751ED97660EE00D

요즘 호미가 이렇개도 생긴호미도 있어요

254C274751ED97660E56B9

그래도 풀도 있어요

03766E4751ED97660B9790

웃골댁은 두개씩 싱겨주고

0359F14751ED97670D1429

01504F4A51ED9767315E30

0351B84A51ED97682F8012

후라시 사고

22517D4A51ED9768320F8A

불켜고 잡고

0151224A51ED97682F5344

23528D4A51ED97682F2CFA

2718354C51ED9763271505

하나하나 이렇게 시간이 걸려도 참 예쁘죠

221EE24C51ED976324EFFF

011F0C4C51ED976323FF18

다슬기 해장국에 쌀밥 맛이 넘 좋아요

261D7D4C51ED976424E8A2

0119814C51ED976425C591

이렇게 조금만 시간내서

밤에 고동잡고 다슬기 국도 끌이고

더운날씨에 물놀이도 하고 넘 좋군요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니