하이팜

쇼핑몰 검색

#2023   #블루베리   #2024   #곶감   #오디   #고구마   #사과  

일기

토종닭키우기 무농약표고버섯 어떻게 관리 하는지

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,830회 작성일 13-07-13 05:07

본문

토종닭키우기 아침에 일어나면 먼저 작년에 선별하고

벌래밤과 튼밤을 따로 보관하고

있다가 일년동안 조금씩 닭에게 준다

아침에 밤을 닭이 먹기좋을정도로 자른다

기계는 밤을 넣고 돌리면 잘계자라나온다

너무 좋은 기계죠

닭들도 주면 너무 좋아해요

그리고 밤을깐밤까고 남는것은 닭들에 먹이죠

213E3C4751E05D2D22DDC5

저녁에는 오늘은 저녁에 막걸리한잔하고

밤은 먹지 않아서 겨란삶고 있어요

233F804751E05D2D278CBE

기계로 이렇게 해서 닭을주죠

263D124751E05D2E260132

233D5B4751E05D2E233781

닭밥용 뜬밤 벌래밤

263FCB4751E05D2E203EDA

차광막 쒸우기 해야 표고버섯나무가 좋아해요

그리고 주위에 풀도 깍아주어야해요

주위에 약하는분들도 있는데 애취기로 깍어야 우리몸에 정말 좋아요

273FF34751E05D2F2227F5

아주 깨끗하죠 시간도 많이 걸리지 않아요

033AA44751E05D2F2458CA

웃골댁은 앞에서 근도 정리하고 있어요

웃골댁과 같이하니 힘이 나는군요

213FEC4751E05D3022E128

웃골댁은 표고하우스 옆에 머위나물 뜯었군요

이렇게 풀을깍아주면 주변에 나물들을 먹을수 있어 넘 좋아요

023D804751E05D30249A83

023D984751E05D3025ACCC

표고하우스가 복잡해서 중간에 자두도 심었어요

내년에는 비닐을 쒸워서 수확해 볼려고 해요

253FFF4751E05D3121992B

213F914751E05D3121770B

243FDE4751E05D3123EE9D

닭알을 이만큼 삶아서 먹을려고요
오늘은 밥대신 입니다

233B3A4751E05D32269F52

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

토종닭 이렇게 아침에는 밤을 기게로 돌려서 밤을주고

사료는조금씩 주고 있어요

오후에는 산에 운동도 하고 먹이도 먹고

올해는 아직은 닭이 작아서 체험을 뭇하고 있어요

내년에는 닭 요리체험을 해 볼려고 해요

온가족이 닭요리 맛이 정말 좋을것 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니