하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #블루베리   #곶감   #오디   #사과   #간송정  

일기

쇠비듬 수확 물고기 잡기 놀이

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 1,979회 작성일 13-08-17 22:07

본문

쇠비듬 물고기 잡기 놀이

요즘은 날씨가 더워서 새벽에 열심히 한다

열심히 유기농 산에 풀을 깍고 있는데

전화가 왔어요

왜 했나 했더니 들깨밭에 쇠비듬이 무척 좋다고 같이 뽑자고 오늘은 좀 빨리 내려오라고 하는군요

와~~~ 내려왔는데

쇠비듬이 무척 좋군요

아주 많이 뽑았어요 들깨밭은 약을 하지 않는곳이라 쇠비듬을 뽑지않고

키웠어요 앞으로는 좋다는 하는것은 조금씩 해서 먹고 살아야 겠어요

사실 요즘은 아픈사람이 넘 많아

잘 해야 겠어요 만약에 아프면 큰일이니

좋다고 하는것은 물을 먹을때에 조금씩 먹어야 겠어요

점심시간이 다 되어서 더워서

냇가로 갔어요 아~~ 물가가 넘 좋아요

시원하고 물고기도 잡고 고동도 잡고 일석3조 같아요

넘 시원해 더운것을 잊을 정도 입니다

2656CE4B520F702C30A0B9

쇠비듬 한뿌리가 이렇게 커요

25550F4B520F702C1D740F

옛날에는 풀로 생각해서 뽑아 버렸는데

이렇게 효소을 담아 먹으면 정말 좋군요

2214444B520F702C02469D

들깨밭도 약을 하지 않고 할려면

이렇게 까만 비닐을 쒸우고 심었어요

273FDB4B520F702C1CAE16

한 뿌리가 이렇게 무척 크죠

26017D4B520F702D1A24AF

253F924B520F702D09D2D0

어항에 넣을 어분 웃골댁이 잘 하고 있어요

244D244B520F702D07B193

2137FC4B520F702E21D01E

267CDF49520F702E25DFCE

2573F049520F702E1D87D1

웃골댁이 참 재미 있어 해요

27463A49520F702F0ABA6D

231B4449520F702F0281BE

24511D49520F7030281D74

어항이 무척 많죠

252D8249520F70300D13CA

2778B549520F70302E3783

모자 작년부터 스고 일했는데

이잰 못쓰게 되었어요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

아~~~이렇게 좋은모자 구입했어요

유기농 지역에는 왕탱이 벌이 많아

혹 머리에 쏘일까봐 모자는 잘 써야해요

만약 머리에 소이면 죽을 수도 있어요

이렇게 냇가에서 물고기 잡고

집에서 수재비도 해먹고 하루가 넘 재미 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니