하이팜

쇼핑몰 검색

#2024   #2023   #블루베리   #곶감   #오디   #사과   #간송정  

일기

닭 키우기 깐밤까기

페이지 정보

작성자 웃골지기 댓글 0건 조회 2,454회 작성일 13-06-11 05:24

본문

닭키우기 깐밤까기

요즘 날씨가 따뜻해서 닭이 아주 잘 크고 있어요

봄부터 몇변 부화했는데

병아리 때부터 잘 크고 있어요

이른봄에는 병아리때는 추워서 서로 부터서 앞사해서 죽는일도 있어요

먹이는 깐밤을 하고 남는 밤 껍대기로 주고 있어요

알을 낳기 때문에 사료는 조금주고 밤껍대기 주고 있어요

깐밤이 주문이 많이 들어와서 한 20kg정도 까고

닭먹이가 많이 나와서 닭들이 좋아 하는군요

2536B33351B62F682315A9

닭먹이로 밤을 주니 밤을 물고 단여요

2237253351B62F68232F64

아침에는 고사리 삶고

2236F73351B62F6822260B

27347B3351B62F6922F7D6

병아리 집을 만들었어요

비오기 전까지 마당에서 끼우고 있어요

2436633351B62F69238AA0

0336B93351B62F69219654

닭들이 먹이 갔다주면 참 좋아 하는군요

2130D53351B62F6A22F6C6

2436473351B62F6A239FD9

030B093B51B62F6B2654A5

닭중에 대장 같아요 아주 멋지죠

250BE23B51B62F6C26AF94

기계로 까지만 손으로 다듬어야 해요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

올해는 알을 많이 낳지는 않지만

내년에는 유정난 많이 낳을것 같아요

병아리 부화도 하고

집에서 요리도 해 먹고

유정난이 밤을 주어서 그런지 맛이 특별해요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

없음

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
쇼핑계속하기장바구니